Derrota de los cadetes ante COB Ourense por un solo punto: 54 a 55

CB ARTAI 54-55-COB OURENSE

PARCIALES: 13-24 10-7 12-11 19-13
C.B. ARTAI (13+10+12+19): Marco (2), Javi Santiago (2), José (7), Samu, Julio (2), Pablo, Nión (10), Manu (9), Carlos (18), Diego y  Mario (2).
COB (24+7+11+13): Sánchez-Escribano, Pardo (16), Martínez (5), González, Rodríguez, Álvarez (6), Soto (8), Preotu (7), Barbosa y López (7)
ARBITROS: Diaz y Palou. Buen partido en líneas generales. Sancionaron con 19 faltas a los locales y 23 a los Orensanos; excluyendo a Manu por los locales y a Martínez por el equipo visitante.
INCIDENCIAS: Último partido de la primera vuelta para los chicos del cole que se enfrentaban a uno de sus rivales directos para cerrar una primera para olvidar, primero por la pasividad de los chicos del cole y más tarde por la mala suerte una vez subieron la intensidad en los entrenos y se empezó a competir.
Un poco así se puede definir también el partido de hoy. Los del cole entran fríos y reciben 24 puntos en el primer cuarto. La poca actividad defensiva hace que los del COB taladren el aro local una y otra vez hasta llegar a ponerse catorce arriba. Los del cole maquillan al final y dejan la ventaja en once,  13-24 al final de este parcial.
Y a partir de ahí empezaron a jugar los del cole. La buena defensa del 1x1, las ayudas constantes y la actividad de los jugadores en lado débil dan un punto de competitividad al equipo que deja a los orensanos en 7 puntos en este parcial. Solo las malas decisiones arriba (muy individuales en este cuarto) hacen que lleguemos 8 abajo al descanso y no más pegados.
Tercer cuarto en que ningún equipo es capaz de romper la defensa rival. Los del cole se pegan en el marcador, llegando a ponerse a dos puntos. La reacción local se ve cortada mediado el tercer cuarto con 7 abajo a volver a remar.
Un último cuarto brillante pone a los del cole uno arriba a falta de segundos, pero en la siguiente jugada, el mal virus del rebote defensivo, tras un tiro de los de COB, los del cole no son capaces de hacerse con el balón y Orense anota de rebote de ataque. Los del cole disponen de una última jugada, pero el balón no quiso entrar tras un buen ataque de los cadetes y la victoria se fue para tierras orensanas.
Deben mejorar los del cole en el rebote defensivo, el tiro libre y las pérdidas de balón, fallos demasiado graves que hoy nos han costado un partido que merecía quedarse en casa. A destacar la defensa local, el gran número de detalles vistos hoy nos hizo pelear hasta el final.