SENIOR MASCULINO: Victoria de Calvo Artai ante Fontiñas por 82 a 74

CALVO ARTAI,82

ADB FONTIÑAS,74

Parciales: 24-13; 49-33; 61-54; 82-74

CALVO ARTAI ( 24+25+12+21): Bruno (9, 1 triple), Sergio (8), Manu (9), Alesandro (11, 3 triples), Abrahám (14, 2 triples), Jaime (4), Diego (7, 1 triple), Fer (9), Fran (4), Iago (2), Tato (5) y Adrián.

ÁRBITROS: Sobrino y Canosa, ambos de A Coruña. Sancionaron con 29 faltas a los locales, eliminando a Sergio y con 20 a los santiagueses, eliminando a García.

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada de liga disputado en la mañana del domingo en el pabellón de la Zona Escolar de Carballo.Llegaban los dos equipos a esta segunda jornada con una derrota, los visitantes en su pista frente a Arteixo y los carballeses en la pista de Compañía de María. En una primera fase a diez jornadas, con tan poco margen, la victoria era obligada para ambas formaciones. Y los locales salieron como si fuera una final, con un parcial de 17 a 0 que obligaba al técnico rival, Berges, a solicitar tiempo muerto para recomponer la situación y tratar de meterse en el partido y lo lograron, con un parcial de 7 a 13 que cortaba la espectacular puesta en escena local. Apretaban en defensa los santiagueses para ir acercándose en el marcador y en el segundo cuarto ya bajaban de la decena de puntos, pero cuando mejor estaban jugando y cerca en el marcador, un parcial de 8 a 0 agrandaba otra vez la diferencias, para irse al descanso ambos equipos con 49 a 33.

Lejos de estar todo decidido, los visitantes ya tenían otra vez la hoja de ruta del partido y con un parcial de 12 a 23 ,se ponían a seis puntos y con todo el último cuarto por jugar. Mucho tuvo que ver el cambio defensivo ordenado, pasaron a una defensa zonal y el acierto exterior (anotaron tres triples, los mismos que en la primera parte y otros dos más no lo fueron por la uña del pie de los lanzadores). Apretaron más la cuerda los santiagueses, buena parte del cuarto final a menos de cinco puntos e incluso con bola para ponerse a dos a menos de cuatro minutos. Pero en los minutos más tensos del partido, el acierto de los locales dejaba la victoria en casa, eso sí, con mucho sufrimiento.