Victoria de los senior ante Fucobet Betanzos: 68 a 67

LUGAR: PABELLÓN VILA DE NOIA DE CARBALLO

C.B. CALVO ARTAI 68 FUCOBET BETANZOS 67

PARCIALES POR CUARTO: 22-17, 37-26, 50-48, 68-67

CALVO ARTAI (22+15+13+18): Jaime Sueiro (4), Abrahan Parcero(7), Alesandro Perez(12) Fernando Mariño(10),Sergio Cebral (14), Bruno Calviño(15), Diego Mallo(2), Marcos Guiance(), Dani Otero (),Andrés Puente (4). Pedro Trigo (), Adrian (). Iván y Samuel no convocados.

ARBITROS: colegiado del comité coruñes(416). Un solo colegiado como viene siendo habitual
esta temporada por la falta de árbitros. Buena labor en un partido difícil de regular debido al juego fuerte y rudo en defensa por parte del equipo visitante, así como por la igualdad en el tanteo gran parte del encuentro y sobre todo en los últimos minutos

INCIDENCIAS. Partido correspondiente a décimo cuarta jornada de liga da Tercera División
Masculina do comité coruñés. Emocionante partido disputado entre el CB Calvo Artai (cuarto clasificado), contra el hasta ahora invicto CB. Betanzos.El primer cuarto fue totalmente controlado por el equipo local. Se anotaba con mucha fluidez tanto dentro como fuera de la pintura, y si esto no era así, rápidamente se realizaba el balance defensivo, lo que no permitía a los jugadores visitantes realizar su juego rápido en transición. No gustaba esto mucho al equipo de Betanzos, por lo que tuvo que recurrir a los 4 minutos de juego a su primer tiempo muerto para clarificar el ritmo y modo de juego de sus jugadores.De poco sirvió el parón, porque, aunque si en un primer momento se hilvanaron dos buenas jugadas en estático, los jugadores de Artai volvieron a recuperar el tempo de juego, yéndose al descanso del primer parcial con un resultado de 22-17.
El segundo cuarto fue totalmente idéntico al primero, con un equipo local aun más centrado si cabe, y un equipo visitante que a pesar de conseguir anotar desde el perímetro con buenas combinaciones de juego, no era capaz de aproximarse al equipo Artai, que llegó al descaso ganando por un tanteo de 37-26.
En el tercer cuarto se volvió un poco a lo que sería más lógico desde un inicio. El Fucobet hizo gala de su potencial y del por qué de su casillero de derrotas inmaculado hasta la fecha. Aumentó el ritmo de juego y presionó mas las lineas de pase, consiguiendo numerosas
imprecisiones en el juego del equipo carballés que provocó que solo anotara 13 puntos, por 22 de los visitantes, llegando al final del tercer cuarto con un tanteo de 50-48 y con todo abierto para ambos clubes.
Los últimos diez minutos fueron de infarto. Las canastas se sucedían por ambos equipos de forma más o menos fluida, así como los errores...todo ello sumado hacía que ningún dominase de forma clara.
Con todo ello el Artai siempre seguía por encima en el marcador, hasta que faltando 2 minutos, varios fallos defensivos propiciaron que Betanzos se pusiera 4 puntos arriba por primera vez en todo el encuentro, sumado todo ello a la expulsión por cinco personales del base titular,
Fernando Mariño, lo cual presagiaba un mal desenlace. Los técnicos locales solicitaron tiempo muerto, que valió para meterse de nuevo en el partido. Una canasta de Abrahan, unido a una defensa muy presionante a todo el campo, conseguía poner al equipo a un solo punto. Atacó el Betanzos, recibiendo una falta personal que lo llevó a los tiros libres, anotando solo el último.
Nuevo tiempo muerto local faltando 18 segundos y perdiendo de 2 puntos. Se elabora jugada y
se vuelve al campo. Tras poner el balón en juego, este llega a Bruno Calviño que agota posesión y a falta de dos segundos lanza a canasta fallando el tiro, pero el árbitro señala falta con derecho a tres tiros libres.El resultado fue el que todo el equipo ni se atrevía a pensar, Bruno anotó los tres tiros, y la
siguiente jugada de Betanzos, a pesar de haber solicitado tiempo muerto, no resultó fructífera,
lo que permitió ganar de un solo punto al único equipo que aún no conocía la derrota en esta