Victoria de las junior en Culleredo: 41 a 78

Victoria de las junior ante Culleredo: 41 a 78

2ª DIVISIÓN JUNIOR FEMENINA-JORNADA 13

CULLEREDO, 41-CARNICERÍA DANIEL ARTAI, 78

Parciales: 7-27; 17-50; 27-65; 41-78

CARNICERÍA DANIEL ARTAI (27+23+15+13): Nuria (16), Sabela (20), Sara (8), Paula (4), Sarita (3), Carla (2),Lucía (8) y Cayetana (17).

ÁRBITRO: Barral de A Coruña. Muy buena labor, sancionando sólo cuatro faltas a las locales ( en el tercer cuarto no fueron sancionadas con ninguna) y con ocho a las carballesas. Buena labor

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimotercera jornada de liga disputado en la mañana del sábado en el pabellón de O Burgo en Cullleredo. Se veían las caras dos de los equipos clasificados para la segunda fase y con el premio de saber que la victoria cuenta para esta fase y para la siguiente por el sistema olímpico de clasificación. Espectacular el partido de las carballesas, con un primer cuarto que rozó la perfección, tanto en ataque como en defensa, y un segundo cuarto con características muy similares. Las carballesas salieron a todo tren y en segundo minuto de partido ya ganaban de nueve (0 a 9) lo que obligaba a pedir tiempo al entrenador local, Gonzalo Faya. La llamada al orden y a la intensidad no dieron sus frutos porque dos minutos más tarde agotaba los tiempos muertos, al pedir el segundo, pues el parcial seguía ensanchándose (4 a 19). Once puntos de Cayetana (con tres triples), seis de Nuria, dos de Sara y ocho de Sabela daban una ventaja enorme al final de primer parcial, 7 a 27. Pero es que el segundo cuarto mantuvo las mismas constantes; las carballesas no especularon con la ventaja y siguieron con su juego con el único cambio en el tiro pues fue Sabela la encargada, con sus triples, de agujerear la zona local. Con 17 a 50 se iban los dos equipos al descanso. Mejoraron las locales tras el paso por el vestuario y bajaron la intensidad las “artaicas” para que las diferencias rondasen siempre los cuarenta puntos de ventaja. Gran victoria de las junior del colegio en una pista complicada y ya sólo les quedan dos partidos para finalizar la competición de la que momento son líderes invictas.