Victoria de las cadetes en la pista de Maristas: 50 a 55

LIGA PROVINCIAL CADETE FEMENINA-FASE DE ASCENSO-JORNADA 1

Maristas,50-CB Artai, 55

Parciales: 17-14; 28-29; 43-46; 50-55

CB Artai (14+15+17+9): Nuria Pose (19), Emma (8), Sabela (13), Sarita (3), Cayetana (2), Alejandra, Iria (2), Uxía (4) y Carla (4).

Árbitros. Merelas y Sanda, ambos de A Coruña. Sancionaron con 16 faltas a las locales, eliminando a una de sus infantiles, Lino y con 20 a las carballesas.

Incidencias: Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón del Colegio Maristas correspondiente a la primera jornada de la segunda fase  y que medía a las locales, cuartas en la clasificación (4 victorias y 2 derrotas) y a las carballesas, tercera ( 5 victoria y 1 derrota). Partidazo con mayúsculas el ofrecido por ambos equipos, con una lucha constante en todos los cuartos, con alternancia en el marcador y en el dominio del mismo y con ventajas nunca superiores a los seis puntos. Salieron como un cohete las locales; en un visto y no visto, dominaban el marcador (10 a 4) y frenaban con continuos robos los ataques de las carballesas. Les costó entrar en juego a las “artaicas” pero acabando el primer cuarto ya se fueron metiendo en el partido y empezaron a controlar el ritmo del mismo. Se igualó todo en el segundo cuarto donde cada error se pagaba con una canasta y ambos equipos se fueron al descanso con todo por decidir (28 a 29). Siguió igual todo en el tercer cuarto y con las carballesas dominando el marcador pero con diferencias mínimas; lo intentaban las locales pero cada canasta era respondida de la misma forma. Tres puntos arriba para las carballesas (43 a 46) y todo para decidir en los últimos diez minutos. Ahí las defensas aumentaron el voltaje y cada canasta se celebraba como si fuera la decisiva. En los últimos minutos las carballesas fueron capaces de controlar los nervios y jugaron mejor esas últimas posesiones lo cual les permitió venirse con la victoria para Carballo.