SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN: Ajustada derrota en la pista de ADFRO por 69 a 64

A.D.F.R.O. 69 & TURISMO CARBALLO ARTAI EBX 64

PARCIALES POR CUARTO: 10-20, 16-14, 14-21, 29-9

A.D.F.R.O.: Pérez (4), Iglesias (12), Álvarez (16), Pérez (5), Álvarez (6), López (7), Otero, J (2), Varela (6), Morales (2), Navas (1), Freijido (4), Santiago (1), González (5).

TURISMO CARBALLO ARTAI.: Luciano Calvo (2), Iván Cancela (8), Jota (3), Xabi González (12), Cristian Lage (10), Javier López (10), Pablo Carballo (4), Pablo Otero (2), Manuel Pereira (6), Javier Souto (4), Marcos Suarez (2), Jaime Sueiro (1

ARBITROS: Colegiados Bosch  y Ferrero . Aceptable labor de los colegiados en un partido limpio pero con momentos difíciles de dirigir. Sancionaron con 19 faltas a los locales y 35 a los visitantes (técnica a Jaime y Xabi). Tres expulsados, todos de parte visitante: Cristian, Jaime y Pablo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de la liga de tercera división zonal disputado en A Coruña, y como ya viene siendo habitual esta temporada contra el mismo equipo que en la jornada anterior para minimizar la posibilidad de contagios.El primer cuarto fue una demostración del buen hacer defensivo del Artai, que con una buena presión a todo campo, conseguía poco a poco ponerse delante en el marcador.Buenos minutos en pista de Luciano, Cristian e Iván Cancela, que conseguían liquidar el primer cuarto con una buena ventaja de 10 puntos.El segundo cuarto continúo con una tónica similar. Salió la segunda línea del Artai a pista y continuó el buen trabajo anteriormente realizado. Los locales entraron más en juego y se acabaron llevando el cuarto por dos puntos, pero se fueron ambos equipos al descanso con un esperanzador tanteo a favor de los carballeses de 26-34.El regreso de vestuarios nos trajo el mejor cuarto de los carballeses. Múltiples robos de balón así como el acierto en el tiro, ponían el partido totalmente de cara, ya que se llegó al final del tercer periodo con un resultado de 40-55 que ya prácticamente sentenciaba el encuentro.Comenzó el último cuarto con un Artai centrado a pesar de la gran ventaja existente en el marcador, pero valió de poco, el gran inicio de los jugadores Álvarez y Miranda que anotaron 17 puntos de forma prácticamente ininterrumpida, ponía el encuentro empatado a 57 enapenas 5 minutos, tirando al traste todo el trabajo realizado por los carballeses durante los 35 minutos anteriores.No se pudo tachar de malo el inicio de los carballeses, pero no estuvo la suerte de su lado, y únicamente fueron capaces de anotar una canasta en juego por medio de Xabi.Empezaba pues, un nuevo encuentro totalmente abierto para ambos bandos, pero con el hándicap de que los jugadores locales ya estaban en bonus y el Artai únicamente había “sacado” dos faltas a los locales.Fue un bonito final de partido, en el que se alternaban imprecisiones varias, y en la que los únicos puntos del ADFRO venían en forma de tiros libres, y la de los visitantes en forma de canastas logradas por la gran presión defensiva.Se decidió todo en el último minuto. Tuvieron los carballeses dos opciones claras tras tiempo muerto para liquidar el partido, pero la suerte no estuvo de su lado.Finalmente, se decantó el partido para un ADFRO muy luchador que mereció sin duda la victoria.Destacar como nota negativa, una vez más el gran número de errores desde la línea de tiros libres por parte visitante, así como el gran acierto local, que rondó el 85%.Y, como no, destacar el gran espíritu de lucha durante todo el encuentro, que aunque no pudo materializarse en una victoria, pone de manifiesto la gran unión del equipo así como su gran dedicación al baloncesto. El próximo encuentro será el próximo domingo contra el IDEFIC en A Coruña