domingo, 5 de mayo de 2019

SENIOR MASCULINO: Debut con victoria en la fase de ascenso por un apretado 77 a 74

FASE ASCENSO A 2ª DIVISIÓN-JORNADA 1

CALVO ARTAI 77 PAPATORIO TAPAS Y BRASAS 74

PARCIALES POR CUARTO: 23-16, 17-19, 16-23, 21-16

CALVO ARTAI.(23+17+16+21): Jaime Sueiro (12), Iván Cancela (0), Yago Iglesias (0), Adrián Rey(0), Alesandro Pérez(20), Abraham Parcero (11), Javi López (1),Sergio Cebral (9), Bruno Calviño (13), Fernando Mariño (6), Dani Otero (0), Diego Mallo(5) y  Marcos Guiance (). Javi Argüelles, Andrés y Pedro no convocados.

PAPATORIO TAPAS Y BRASAS (16+19+23+16): Gomes (10), Anilo (4), Quiviela (5), Cia (7), Castro (9), Blanco ()12, Puñal (15), Fernandez, A (3), Núñez, R.E. (2), Campos (3) y  Ramos, D (5)

ÁRBITROS: Pena  y Alonso . Descontento generalizado en su actuación por parte de ambos equipos. Amonestó con 31 faltas a los locales y 16 a los visitantes. Técnica al banquillo y descalificante directa al capitan Mariño por parte local.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de ascenso a 2ª division autonómica gallega por parte del segundo clasificado el grupo B coruñés, contra el líder de la división de Santiago con únicamente tres partidos perdidos en la temporada.
Comenzó muy bien el Artai, basándose como siempre en su juego rápido y presión a toda pista ayudado de un gran trabajo en el rebote de Jaime Sueiro.
El equipo visitante fundamentaba su anotación en los tiros libres y rebotes ofensivos, llegándose así al fin de los primeros minutos con un resultado de 23-16 a favor de los carballeses.
Continuó así el segundo cuarto, con un Artai muy centrado en su juego posicional de ataque y un gran porcentaje de acierto de Alesandro desde la línea de 3 puntos, y un equipo visitante que poco a poco de la mano de los veteranos Puñal y Pallaces, con sus posesiones largas y su buen hacer, iba metiéndose en el partido.
Se llegó al final de los primeros 20 minutos con un resultado abierto de 40-35.

El tercer cuarto vino marcado por un aumento en la intensidad del equipo santiagués, que unido a la expulsion de Fermando Mariño, provocó que la ventaja de 7 puntos a favor de los locales se convirtiera en un resultado en contra de 9 puntos, con un parcial 2-17 que ponía muy cuesta arriba el encuentro para el Artai.
Poco a poco, gracias al gran trabajo en equipo de todo el conjunto , y especialmente del buen hacer defensivo indivual de Javi López y Diego Mallo al base visitante, se fue recuperando la desventaja en el marcador, aunque se llegó al descanso del tercer cuarto con un tanteo en contra de 56-58.
El último cuarto fue de infarto,con el buen juego carballés siempre contrarrestado por canastas bien elaboradas del equipo visitante.
Un gran triple de Bruno sobre el final de posesión de 24, puso tres puntos arriba al Artai cuando faltaba menos de 1 minuto para acabar el encuentro. El gran carácter en defensa y el buen porcentaje en los tiros libres decantó la balanza para los locales en un gran encuentro y mejor victoria que fue celebrada por una grada llena de seguidores.
El próximo encuentro sera el domingo en A Coruña, contra los líderes de la fase regular coruñesa B: Los Britol Tigeres, a las 12:00 horas.