JUNIOR FEMENINO: Derrota en la pista de Básquet Coruña por 65 a 63

Fotos de Estefanía Varela

BÁSQUET CORUÑA, 65-CARNICERÍA DANIEL ARTAI EBX, 63

Parciales:18-18; 33-40; 47-53; 65-63

CARNICERÍA DANIEL ARTAI EBX (18+22+13+10):Sabela (4), Nuria (9),  Sarita (10),Cayetana (13), Gabriela (6), Uxía (2), Emma (4),Carla (0), Lucía (8), Iria (0), Clara (3) y Elena (4).

ÁRBITRO:González y Hurtado de A Coruña. Sancionaron con 12  faltas a las locales y con 20  a las carballesas. Buena actuación y sin eliminadas

INCIDENCIAS: Partido disputado en la mañana del domingo en el pabellón de Riazor de A Coruña ante un buen número de seguidores. Se les escapó el triunfo a las carballesas en un partido que tuvieron controlado tres cuartos y en el que el último no tuvieron las ideas tan claras como en el tres anteriores. Empezaron los dos equipos  a todo trapo, mirando el aro con mucho acierto y con los ataques dominando a las defensas (18 a 18). El segundo fue el mejor parcial de las carballesas, con mayor acierto que en el primer cuarto y controlando los ataques de las jugadoras de Adrián Seijas. Un dato, seis jugadoras carballesas eran capaces de anotar en ese segundo cuarto. Con un parcial de 33 a 40 se iban ambos equipos al descanso. Apretaron, y de que forma, las coruñesas, capaces de empatar antes de llegar al ecuador del cuarto y sólo tres ataques culminados con éxito por las colegiales mantenían la distancia en el marcador: 47 a 53. El último cuarto fue del color local capaces de dar la vuelta al marcador e incluso ponerse seis puntos arriba a falta de tres minutos (62 a 56). Pero aún con todo en contra, las carballesas fueron capaces de dar la vuelta al marcador con un parcial de 0 a 7 a menos de cuarenta segundos .Pero tres puntos anotados por cadete local Herrero (los únicos que anotó) ponían el marcador en 65 a 63. Con menos de siete segundos tuvieron el triple de la victoria las "artaicas", pero el último tiro de Cayetana se salió de dentro.