sábado, 2 de febrero de 2019

JUNIOR FEMENINO: Victoria ante Pontumio por 71 a 59

JUNIOR FEMENINO- LIGA PROVINCIAL

CARNICERÍA DANIEL ARTAI EBX, 71-PONTUMIO PANADERÍA PUENTE,59Parciales: 19-13; 37-34; 53-46; 71-59

CARNICERÍA DANIEL ARTAI EBX (19+18+16+18): Iria (0), Andrea (0), Sarita (12), Nuria (13), GAbriela (4), Uxía (0),Cayetana (18), Carla (0),Sabela (4) Emma (10),Lucía (10) y Elena (0).

ÁRBITRO:González y López, ambas  de A Coruña. Sancionó con veinte  faltas a las locales y con veintidós  a las visitantes. Buena labor en un partido duro y complicado de arbitrar-. Eliminaron por cinco faltas a tres jugadoras de Pontedeume, FAriña, Díaz y Díaz

INCIDENCIAS: Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón de la Zona Escolar de Carballo. Los dos equipos, ya clasificados para la fase de ascenso se jugaban saber el puesto en el que finalizarían la competición y el número de victorias con el que empezarán dicha fase pues al ser sistema olímpico cuentan las victorias de esta primera fase. Y la victoria se quedó en Carballo que acabará segundo y partirá para la fase de ascenso con tres triunfos, los mismos que su rival, pero con el basket-average favorable a las de Carballo.Victoria muy trabajada y muy sufrida para las locales que ya saben que para ganar a Pontumio no se puede perder la concentración ni un minuto. Salieron como un tiro las locales, con un parcial de 10 a 0 y con técnico visitante, Varela, obligado a pedir tiempo muerto a los dos minutos.Y sia algo caracteriza a ambos equipos es el levantarse en las adversidades y poco a poco, a base de una presión alta, las eumesas se acercaban en el marcador (19 a 13 al final del cuarto).Misma tónica en el segundo cuarto, con las locales intentando abrir distancia en el marcador pero cada intento era cortado por las rivales que se llegaron a poner a un punto a segundos del final (35 a 34) pero una canasta de Lucía daba los tres puntos de ventaja al descanso. Con los dos equipos en defensa zonal, los dos equipos lo intentaron con el tiro lejano y las diferencia favorecieron a las colegiales. (53 a 46). Con todo por decidir se llegaba a los últimos diez minutos, donde los errores fueron superiores a los aciertos por parte de ambos equipos, pero en donde las locales tuvieron la habilidad de anotar en los momentos más delicados para hacerse con la victoria.