Remontada y victoria del cadete B ante el Liceo:49 a 55

Liceo La Paz, 49-CB Artai B, 55

Parciales:  16-8/14-18/14-7/5-22

Liceo la Paz (16,14,14,5)Ramallo  Docampo3 1tr,Martinez 2,Silguero 6,Ferro 2 Fresno 3 1tr,Pardo 15 1tr,Cobas 14 2tr y Naques 2.

CB ARTAI (8,18,7,22)Pena11,Blanco 5,Lopez 4 1 tr,Barreiro 10,Fran Figueiras 11 1tr,Sueiro 14 3tr y Brais Garcia.

ARBITROS: Merelas y Amado que pitaron 15 faltas a los locales y 14 a los visitantes buen arbitraje
INCIDENCIAS: Escasa asistencia  la tarde de este sábado al pabellón del Liceo La Paz.Los locales empezaron dominando el marcador en su feudo con la dupla de Pardo y Cobas dominando el juego interior y destrozando la defensa al hombre de los chicos dirigidos por el duunvirato formado para la ocasión por Jordi Villar/Pablo Moreira.Este dominio se vio bien reflejado en el resultado al final del primer cuarto donde mandaban por un claro 16-8.La cosa pintaba mal para los carballeses pero un cambio en la defensa,que paso de hombre a zona 2- 3,se le atraganto a los coruñeses dando como un balance parcial un magnifico  0-8 para los intereses visitantes y empatando la contienda a 16-16 y cuando parecía que lo peor ya había pasado apareció  Cobas cual mago circense y se saco de la chistera un 2 mas 1 y un triple devolviendo a los herculinos una ligera ventaja en el luminoso llegando así al descanso con un apretado 30-26.
El pescado no estaba todo vendido y quedaba todo por decidirse aun en la segunda parte del envite.La reanudación de partido no sentó del todo bien al los chicos de Jorge Villar/Pablo Moreira que volvieron a encajar  un 8-0 de parcial en escasos minutos dándole al Liceo una ventaja comoda que durante muchos minutos no bajo de la franja numérica de los 10 de desventaja para los de la capital de Bergantiños y que al final del tercer cuarto todo era muy negro,por no decir oscurísimo para los intereses del cuadro carballés(44-33).Los primeros minutos del ultimo y definitivo cuarto no diferían de los que ya sucediera en el cuarto anterior,dominio local que anotaba desde dentro y también desde fuera con suma facilidad y Artai totalmente atrincherado  en zona , defendiendo los envites de los herculinos de una manera estoica en grado superlativo  y así evitando la ruptura total del partido llegándose a los últimos 5 minutos  con 12 puntos de  lastre y  hasta el mas sabio del lugar no habría apostado ni un mísero euro por la victoria de los carballeses.Entonces un tiempo muerto en el momento adecuado fue el detonante de un cambio en la dinámica de este equipo que estaba contra las cuerdas ,totalmente a la deriva,pero  aún con tiempo para llevarse el choque.Resurgió de sus cenizas   el Club Baloncesto Artai que liderados por  Pablo Sueiro totalmente "on Fire” desde la línea de 6,75 que incluso ejecutó con acierto un lanzamiento de mas de 9 metros y  éste muy bien secundado por el resto de compañeros de equipo que realizaron una defensa de lo mas espartana,minaron la moral de equipo de la capital  herculina y decidieron la balanza para sus intereses llevándose el encuentro por 49-55 con un parcial final de 5-22.