Derrota del cadete A ante el Santyago:80 a 61

LIGA GALLEGA CADETE MASCULINA-JORNADA 12

FRUTAS ESTHER SANTYAGO, 80-CB ARTAI A, 61

FRUTAS ESTHER SANTYAGO, 80 (15+31+16+18): Fernández (3), Alonso (6), Conde (8), Pérez (7), Oscar (21)-cinco inicial-García (6), Cebral (14), Parada, Arbones (15) y Villar.

CB ARTAI A, 61 (17+15+13+16): Alex (15), Andrés (12), Pablo Moreira (8), Aítor (2), Diego (12)-cinco inicial-Pozas, Fidi (8), Antonio (4), Santi, Adrián, Pablo Sueiro y Anxo.

ÁRBITROS: Larrañaga y Piñeiro, ambos de A Coruña. Muy buena labor. Sancionaron con 18 faltas a los locales y con 19 a los carballeses. Eliminado Óscar por parte local.

INCIDENCIAS: Primer partido de la segunda vuelta disputado en la tarde del viernes en el pabellón de Elviña de A Coruña. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de los fallecidos en la tragedia de Burgos y los carballeses lucieron cintas negras en sus camisetas Los carballeses estrenaron la segunda equipación, de color rojo, por coincidencia con la camiseta de los locales.

Victoria de los locales en un partido que se decantó  merced a un gran segundo cuarto en donde endosaban a los carballeses un parcial de 31 a 15. El primer cuarto sorprendió a los dos equipos;los locales tardaron en entrar en el partido, muy precipitados en ataque y con muchos desajustes defensivos, aprovechados por los colegiales para dominar el juego y el marcador.Acababa el cuarto con dos puntos de ventaja para los de Moreira, 15 a 17. Pero el segundo fue otro cantar; apretaron en defensa los de Jorge Vázquez provocando múltiples pérdidas de balón de los carballeses (siete en este cuarto) y además en ataque comenzaban a anotar de todos los modos posibles.
No tiraron la toalla los visitantes y eso que en algunos momentos del tercer cuarto la diferencia se iba a cerca de los veinte puntos. Se alternaban fases de acierto de cada equipo y lo más cerca que estuvieron los colegiales fue a catorce. Al final del partido, 80 a 61 para los herculinos.