Derrota del cadete A en Betanzos por 61 a 52

• LIGA GALLEGA CADETE-JORNADA 8
CB Santo Domingo, 61-CB Artai A, 52

CB Santo Domingo, 61 (21+12+11+17): Gómez (17), Vidal (7), Roque (9),Coelho (13), Orgueiro-cinco inicial-Ferrer (2), Batalla (2) ,Maceira (1) y Miramontes (10).

CB Artai (14+10+14+14): Aítor (4), Andrés (22), Pablo Moreira (11), Diego (4), Antonio (3)-cinco inicial-Fidi, Anxo (4), Adrián, Pablo Sueiro y Alex Cotelo (4).

Árbitros: David Merelas y Eda Beltrán, ambos de A Coruña. Muy protestados, sobre todo por los carballeses. Sancionaron con diez faltas a los locales y con veinticinco a los carballeses, eliminando a Pablo Moreira.

Incidencias: Buena entrada en el Municipal de Betanzos para asistir al derbi de la liga gallega. Ganaron los locales, los jugadores de Codesido, un partido que controlaron en el marcador desde la mitad del primer cuarto y en el que fueron capaces de aguantar los intentos de remontada carballesa. Arrancaron los dos equipos el partido de manera fulgurante, con todos los jugadores metidos en faena y primando los ataques sobre las defensas. Los locales, de la mano de Roque ( 8 puntos consecutivos) y los carballeses con Moreira al frente. En poco más de cinco minutos el marcador señalaba un 12 a 12, reflejo del acierto ofensivo y de la apatía defensiva de ambos. Pero los locales, tras esos minutos, intensificaron su defensa, siendo lo suficientemente hábiles para ver que la pareja arbitral sería muy permisiva en esa faceta del juego. Esa defensa permitía robos de balón y ataques en superioridad bien finalizados .Se llegaba al final del primer acto con siete arriba para los de Code ,21 a 14.
El partido siguió por los mismos derroteros en el segundo acto, ya con las defensas siendo superiores a los ataques. Cada canasta costaba un mundo para ambos equipos, si bein las faltas personales ya lastraban a los carballeses, más castigados en ese aspecto.
Arrancaba la segunda parte con los carballeses desesperados con el arbitraje .En menos de tres minutos ya acumulaban cuatro faltas. Pese a esos problemas, seguían en partido gracias al acierto en ataque de Andrés Puente, autor de diez puntos en el tercer cuarto. Seis abajo iban los de Moreira para afrontar el cuarto decisivo, 44 a 38. Pero el comienzo del cuarto final, pese a la canasta inicial de, como no, Andrés, un par de discutidas decisiones arbitrales, incluidas dos técnicas, permitían a los locales coger diez puntos de diferencia, insalvables para los carballeses.