domingo, 16 de mayo de 2021

SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN: Victoria de Turismo Carballo en la pista del Cambre por 47 a 72

SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN-JORNADA 15

CLUB BALONCESTO CAMBRE 47 TURISMO CARBALLO ARTAI EBX 72

PARCIALES POR CUARTO: 12-28, 9-14, 9-16,17-14

CLUB BALONCESTO CAMBRE: Calvo (1), Ruiz (20), Cabado (2), Rilo (), Ruiz, E (8), Iglesias (6), Dato (2)    y Fernández (8)

TURISMO CARBALLO ARTAI.: Jaime Sueiro (14), Iván Cancela (2), Xabi (10), Luciano Calvo (15), Edu Castro (2), Manu Pereira (11, 2 triples), Pablo Otero (10, 2 triples), Jota (8).

ARBITROS: Colegiados Severo y Castro. Sancionaron con 14 faltas a los locales y 12 a los visitantes (falta técnica a Sueiro). Muy cuestionados durante todo el partido por la permisividad en los contactos. Parece “poco creíble” el hecho de que ambos equipos rondaran la docena de faltas en 40 minutos cuando la presión defensiva fue bastante elevada. Aún así, las ganas de competir de ambos equipos obviaron este hecho y los jugadores se dedicaron a disfrutar del encuentro con enorme deportividad.Ningún expulsado.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de liga en la 3º división zonal coruñesa de baloncesto.Generaba grandes dudas a priori este encuentro ya que el Artai se presentaba sin cuatro de sus exteriores habituales (Marcos, Souto, Cristian, y Javi López) y con la lesión de Pablo Carballo.Sólo 8 jugadores en la convocatoria cuando la tónica habitual es tener que recurrir a los descartes.En frente un gran equipo, el CB Cambre, dirigido por Juan Carlos Botana, experimentado entrenador, y una plantilla variada en la que se entremezclaba juventud y veteranía, pero que finalmente también presentaba varias bajas.Se iniciaba el encuentro con la habitual presión a todas pista del Artai, que generaba múltiples pérdidas de balón a los locales y favorecía canastas rápidas por parte de Xabi, Luciano (máximo anotador del equipo) y Manu.A esto se unía el poco acierto de los locales, que les costaba realizar ataques estáticos fluidos.Aun así el Cambre fue entrando en juego por medio de Fernández y Ruiz.Finalizaron los diez primeros minutos del primer cuarto con un tanteo de 12 a 28, que hacía intuir un partido fácil para los carballeses.El segundo cuarto mostró un partido más igualado. Los locales ya conseguían romper la presión con facilidad y anotar en estático.La segunda línea del Artai formada por Edu, Iván Cancela, no era tan eficiente en ataque, pero sí que aportaba una buena defensa, con lo que el cuarto volvió a caer de lado visitante por 5 puntos a favor.Se llegaba así al intermedio liderando el Calvo Artai: 21-42.Comenzó la segunda parte con igual tónica que el inicio de partido. Volvieron los carballeses a la presión intensa a toda cancha, lo que unido a un espectacular Jaime que rondó los 15 rebotes, 3 tapones y 14 puntos, sirvió para liderar el cuarto 9 a 16 y dejar el encuentro totalmente sentenciado.Destacar por parte local a Ruiz, con un gran tiro exterior y 20 puntos.El último cuarto fue tranquilo, en la que Pablo Otero volvió a trabajar su buen tiro de tres, y Jota nos mostró su calidad individual en el 1 x 1.Realizaron los locales su mejor cuarto, demostrando que cuando están centrados desarrollan un buen juego estático basado en cortes rápidos y posterior tiro exterior.

El próximo partido será contra el mismo equipo en el pabellón Vila de Noia de Carballo a las 18:00 horas contra el mismo equipo.