lunes, 3 de mayo de 2021

CADETE MASCULINO: Turismo Carballo inicia la fase con una victoria frente a Maristas por 65 a 72

2ª DIVISIÓN CADETE MASCULINA-FASE ASCENSO-JORNADA 1

MARISTAS CORUÑA, 65-TURISMO CARBALLO, 72

Parciales: 12-26; 28-44; 41-61; 65-72

TURISMO CARBALLO ( 26+18+17+11): Mario (20), Mateo (13, 1 triple), Xián Suárez (9, 1 triple), Sergio (3, 1 triple), Martín Pérez (9), Manuel (15) y Martín Suárez (13).

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del domingo en la pista de Elviña II, sede de los encuentros de la fase de ascenso cadete masculina. Los cinco mejores cadetes comenzaron la fase de ascenso este domingo en A Coruña. Sin mucho márgen de error ( cuatro jornadas, pista neutral y una única vuelta) Y co nestas normas, los jugadores de Javier Cotelo salieron en tromba a la pista con la idea de vencer y sumar su primer triunfo en esta fase. Y en un primer cuarto sensacional (12 a 26) doblaron en el marcador a los herculinos, incapaces de parar el caudal ofensivo de los carballeses. Pero el talón de Aquiles de los artaicos es la escasa profundidad de banquillo. Lesionado Iñaki, Javier Cotelo tiene que que hacer malabares en las rotaciones para mantener el ritmo de juego y frescos a sus pupilos. Y eso es complicado en jugadores cadetes. Aguantaron el ritmo y las distancias hasta el tercer cuarto (41 a 61 para empezar el cuarto final) pero el cansancio provocó la reacción de los jugadores de Maristas que apretaron el marcador hasta dejarlo en un más que ajustado 65 a 72 final.