martes, 4 de mayo de 2021

SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN: Derrota por un punto para los jugadores de Turismo Carballo en Arteixo: 45 a 44

SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN-JORNADA 13

C.B. ARTEIXO DUACODE 45 TURISMO CARBALLO ARTAI EBX 44

PARCIALES POR CUARTO: 12-10, 8-13, 19-12, 6-9

C.B. ARTEIXO DUACODE: Pastoriza 4(), Ferreño 8(), García (4), Alonso (), Castro (9), Alonso (), Lema (10), García (8) y  Fraga (2).

TURISMO CARBALLO ARTAI.: Luciano Calvo (4), Edu Castro (-), Manu Pereira (10), Cristian Lage (1), Pablo Carballo (12), Pablo Otero (-), Jota (14), Javi López (1) y Javi Souto (2).

ARBITROS: Colegiados Sobrino e Irina. Sancionaron con 20 faltas a los locales (Técnica a García) y 22 a los visitantes. Demasiado permisivos en el contacto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima tercera jornada de liga en la 3º división zonal coruñesa de baloncesto.Fiel al número de la jornada (13º) y al comienzo errático y poco centrado del partido de los carballeses, se presagiaba un poco halagador final.Las ausencias de los jugadores más anotadores del equipo se hacía notar en los primeros diez minutos, ya que la habitual veintena de puntos por cuarto de las últimas jornadas se quedaba en apenas 10, lo que permitía a los arteixáns lideran el primer periodo con una mínima ventaja de dos puntos.El quinteto inicial del Artai formado por Luciano, Carballo, Manu, Edu y Cristian no conseguía entrar en juego, y esto era aprovechado por los locales para poco a poco desarrollar su juego e irse asentando en el partido.Poco mejoraron las cosas en los siguientes diez minutos previos al descanso. Arteixo seguía haciendo su juego basado en ataques largos y en una defensa muy cerrada, que aunque era hombre a hombre, casi parecía una zona.Esto incomodaba al Artai, ya que su acierto exterior era poco eficiente, a pesar de coincidir en pista los dos tiradores del equipo (Pablo y Souto) unido a que los interiores apenas tenían espacio para conseguir buenas opciones.A pesar de todo ello, las individualidades de Jota, que lo llevaban a la línea de tiros libres de forma discontinua más dos triples, unido a las aportaciones de Edu, Javi López y Pablo en defensa, conseguían remontar poco a poco en el electrónico y llegar al descanso ganando por 20-23.El tercer cuarto supuso la rotura del partido a favor del Arteixo. El acierto desde la línea de 6.75 unido al juego descentrado de los carballeses colocó el partido en bandeja para los locales.El último cuarto hizo aparecer la esperanza en ganar el partido por parte visitante, que despertaban de su letargo y enseñaban su carácter en defensa. Pero no valió ya de nada, ya que el desacierto de cara al aro seguía siendo mayúsculo. Arteixo únicamente anotó 6 puntos en 10 minutos, pero 9 del Artai no eran suficientes para ganar el partido.Tuvieron la opción en una última jugada faltando 10 segundos, pero no hubo suerte en el tiro.El próximo partido será el sábado a las 16:00 horas en Carballo contra el mismo equipo.