domingo, 9 de mayo de 2021

SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN: Victoria de Turismo Carballo ante el CB Arteixo por 59 a 47

SENIOR MASCULINO 3ª DIVISIÓN-JORNADA 14

Fotos del partido por J.C. Castro

TURISMO CARBALLO ARTAI EBX 59 C.B. ARTEIXO DUACODE 47

PARCIALES POR CUARTO: 14-12, 16-12, 13-10, 16-13.

TURISMO CARBALLO ARTAI.: Jaime Sueiro (17), Iván Cancela (2), Marcos Suarez (2), Xabi (17), Luciano Calvo (2), Edu Castro (-), Manu Pereira (9), Cristian Lage (4), Pablo Otero (2), Jota (2), Javi López (), Javi Souto (2).

C.B. ARTEIXO DUACODE: Pastoriza (4), Ferreño (8), García (4), Alonso (1), Castro (9), Alonso (2), Lema (10), García (7), Fraga (2).

ARBITROS: Colegiados Casares y Sobrino. Descontento en ambos equipo por su excesiva fijación en aspectos poco relevantes y poca atención en el juego en sí, en un partido muy fácil de regular debido a la gran deportividad de ambos equipos.Expulsados por parte local Xabi y Jota. Técnica a Jota y antideportiva a Iván Cancela.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de liga en la 3º división zonal coruñesa de baloncesto.Como ya viene siendo habitual partido de “regreso” contra el mismo equipo, tras haber competido la semana pasada en Arteixo.Venía el Artai de una dura derrota por un punto en un partido para olvidar en todos los sentidos y con ganas de volver a la senda de la victoria y al buen juego.Ayudaba a ello las reincorporaciones de Jaime Sueiro, Xabi, Marcos e Iván Cancela que la semana pasada no habían podido competir por diversos motivos.Empezó el partido con muy buen juego carballés. El equipo dirigido con un gran criterio por Cristian y Luciano, desplegaba un bonito juego de ataque consiguiendo situaciones de tiro claras y fáciles, pero que no acababan en canasta.El Arteixo hacía su habitual juego estático de ataques largos que poco a poco le iba dando puntos en el marcador.Así fue que el primer cuarto acabó igualado con sólo dos puntos de ventaja para el Artai, basados en los puntos de Manu (dos triples) y Xabi en la pintura.El segundo cuarto continuó de igual manera. Esta vez el ataque estaba formado por los tiradores Pablo y Souto (que realizó un gran trabajo defensivo durante todo el encuentro), y apareció un gran Jaime, que a pesar de no haber entrenado por semana, conseguía con su juego centrado y acertado que el Artai empezase a funcionar. Coincidían en pista con Edu, que aportó una buena gestión del juego.Se llegó al descanso con una ventaja de 6 puntos para los locales, que aunque no era suficiente para sentenciar el partido, sí que hacía entrever una recuperación en el ritmo de anotación perdido en las últimas jornadas.El regreso de vestuarios siguió mostrando más de lo mismo: un Artai centrado pero sin mucha chispa, y un Arteixo que poco a poco iba anotando gracias a los tiros libres y canasta esporádicas.Este tercer cuarto también cayó para parte local, por tres a favor, gestionados con Marcos, Javi López y Jota en pista (que sería expulsado en este cuarto por acumulación de personales).Entramos en el último cuarto, con la sensación de que debido al ajustado marcador, podría producirse un giro y caer el partido de parte visitante, pero no fue así. Un gran Jaime, escudado por Iván Cancela en la zona, controló el partido anotando una victoria más para los carballeses faltando cuatro jornadas para la finalización de la liga.

El próximo partido será contra el Club Baloncesto Cambre en horario y sede aún sin determinar.