Derrota de los infantiles en Marín: 87 a 37

ÁLTER SAÚDE PEIXEGALEGO,87  CB ARTAI, 37

PARCIALES: 21-14 26-6 20-12 20-5
MARÍN PEIXEGALEGO: Lopez (4), Santos, Villegas (2), Tome, Pereira (32), Hermelo (12), Touriño (6), Castro (31), Yubero y Graña
C.B. ARTAI: Pablo (3), Julio, Javi S. (1), José (7), Manu, Javi F., Noé, Samu, Marco (5), Damian,  y Javi N. (21)
ARBITROS: C. Abalo y R.Gil. Labor pésima, sobretodo del mayor de los dos. Desde inventarse normas porque “son infantiles y ya perdeis de mucho” impidiendo contraatacar a Artai porque un jugador de Marín se quedó acostado en el suelo, levantándose después sin ningún tipo de molestia; hasta pitar cosas que no pasaron “es que es lo que veo”, cuando un jugador de Marín que está en el suelo agarra de la pierna a Marco y le pitan falta al colegial por “intentar pisarlo”; pasando por la permisividad a los marinenses en los contactos y cargando el rebote y el gatillo fácil en las faltas hacia los coruñeses. Sería hipocresía que se le echase la culpa del resultado al colegiado, pero decir que fue casero es poco, ninguna de sus polémicas decisiones favorecieron a los visitantes, que veían con impotencia como los jugadores locales se partían de risa y hacían carantoñas a la grada visitante cada vez que ese señor hacía sonar el silbato. Sancionaron con 22 faltas a los locales y 20 a los carballeses, eliminando a Marco por estes últimos.
INCIDENCIAS: Partido disputado la mañana del domingo en Marín ante medio centenar de espectadores. Salieron más enchufados los visitantes, que disputaron el partido cara a cara a los locales durante el primer cuarto, intercambiando golpes y con gran ritmo de juego. 21-14 acabó el primer cuarto tras un triple sobre la bocina de Javi Nión.
Pero tras el segundo cuarto, con los de Marín más enchufados en defensa y muy encorsetados en ataque jugando salidas bloqueadas para sus mejores tiradores y bloqueos directos si no se producía nada, a los del cole se les acabó el fuelle, parándose totalmente en ataque y no siendo capaces de llegar en defensa.

Mucho queda que trabajar aún, no obstante durante los primeros minutos demostramos poder competir a buen nivel. Tirón de orejas grande por el bajón de brazos tras el segunda cuarto, viviendo en toda la segunda mitad de acciones individuales, en su mayoría de Javi Nión sin ser capaces de jugar coralmente ni tomar decisiones ante la intensidad de la defensa local (que no hicieron más que su trabajo).