Derrota de los cadetes y victoria de los de Iván y de los jugadores de Diego

LIGA GALLEGA CADETE MASCULINO-ÚLTIMA JORNADA PRIMERA VUELTA ( Por Adrián Rey)
BCA 80 (15+27+15+23)
Bello(3) Orro(2) Dorrio(12) Pizarro(14) Montero(20) Vidal(21) Souto Albo Lopez(4) Reynoso Justo(4) Bejar
CB ARTAI 78 (20+16+24+18)
Aitor Moreira(11) Carlos(11) Pereira(18) Marcos(7) Dani Jaime(5) Jorge(15) Xabi(11) Cotelo
Partido correspondiente a la undécima jornada de la liga gallega cadete. El partido comenzó siendo muy desigual pues los carballeses impusieron el ritmo en los primeros compases y así al cierre del primer cuarto se cerraria con un 15-20 pero  la diferencia de altura con los coruñeses le "sentenciaron" en la guerra del rebote en el segundo cuarto unido al desacierto de los carballeses tanto en los tiros libres como en los  tiros a media distancia yéndose  al descanso con un 42-36 para los de Héctor .En  la segunda parte los jugadores de Cotelo recuperaron su mejor versión gracias a robos de balón y rebotes junto a una gran defensa cerrando el tercer cuarto con un 15-24 para los carballeses.
En el comienzo del ultimo cuarto (57-60) ambos equipos quisieron afirmar que este seria un gran partido así que con Jorge ofreciendo un gran recital de asistencias y tiros dirigió a sus compañeros pero nuevamente el equipo local se lanzo sobre los rebotes que al final fue lo que sentenció al equipo colegial.

LIGA INFANTIL MASCULINA PROVINCIAL
CB ARTAI, 62-ACB COSTA DA MORTE, 42 (Por Iván Villaverde)
Parciales: (19-8 11-14 11-10 21-10)
ANOTADORES:
CB ARTAI (19-11-11-21): Pablo Bello, Jota (22), Fidi (19), Pablo Sueiro (4), Dourado (7), Anxo (3), Adrian (3), Luci (4)
ACB COSTA DA MORTE (8-14-10-10): Fernandez (16), Lado, Martinez (1), Toba (21), Abelenda, Vazquez, Traba (4)
ARBITROS: C. Pose. Realizó un trabajo correcto en un partido fácil de pitar. Sancionó con 12 faltas a los de Cee y 6 a los carballeses.
INCIDENCIAS: partido apretado el visto en el Vila de Noia este sábado, que solo se rompió en el último cuarto con un buen parcial del equipo del colegio, que solo consiguió coger ventaja en el primer y último cuarto.
Y es que parece que no sienta bien a los jugadores de Iván jugar el sábado a las 10:00, se les vió poco activos, despistados y algo perdidos y el único motivo de la victoria fue la capacidad anotadora de un Jota en estado de gracia (está sacando su mejor versión en el peor momento del equipo) y la calidad de Fidi.
Mal en el balance durante todo el partido, Cee anotó muy fácil y no permitía canastas libradas a los nuestros. Los robos y contraataques mantuvieron una ventaja de 5 a 10 puntos a lo largo del partido.
En ataque los locales se mantuvieron ordenados, sabiendo que querían hacer… pero muy lento y con poco movimiento de balón, lo que dejaba que la defensa de Cee se mantuviera colocada.
En el último cuarto y contra cuatro por la expulsión de uno de los jugadores de Cee, que no tenía recambios, los locales se pusieron las pilas y rompieron el partido.
No pudimos contar con alevines esta vez, ya que jugaban a la misma hora en Coruña.
Destacó por los locales Jota, que aparte de sus 22 puntos robó varios balones.