JORNADA 3
ESTUDIANTES DE LUGO, 106-CB ARTAI, 78

ESTUDIANTES (25­+26+31+24):Brais (27), Vukcevic (15), Abuín (27), Sergi (18). Mukendi (2) -cinco inicial- Alex Gago (2), Córdoba (6) y Llano (8).

CB ARTAI (25+10+21+22): Javi (21), Carlos (2), Damián (13), Fer (5), Jose (13)-cinco inicial-Dresma (12), Sergio Cebral (5), Sergio García (7) y Pablo.

ARBITROS:Lázare y González, ambos de Lugo. Sancionaron con 22 faltas a los locales, eliminando a Vukcevic  y a llano; con 13 a los carballeses, saliendo eliminado Fernando Mariño.También sancionaron con dos faltas técnicas al entrenador carballés, Joaquín Moreira, por lo que tuvo que abandonar la pista en el segundo cuarto.
INCIDENCIAS: Floja entrada en el anexo al pabellón universitario de Lugo en una fresca mañana de domingo. Buen y entretenido partido el visto el domingo en la capital lucense, con dos equipos volcados al ataque, sobre todo los locales, que mostraron un nivel de acierto espectacular a lo largo de los cuarenta minutos. Eso sí, hasta el segundo cuarto tuvieron que sudar la gota gorda, pues la defensa de Alex Polo no pudo frenar los ataques carballeses, liderados por un Javier en estado de gracia. Amagaron con romper el partido los locales a las primeras de cambio, con un 7 a 0 de parcial, pero los carballeses, tras un triple de Javi, se metieron en el partido y el público asistió divertido a una sucesión de canastas en ambos lados, llegándose al final del cuarto con un marcador de 25 a 25.El segundo arrancó bien para los de Moreira, que incluso llegaron a dominar el marcador en dos ocasiones (28-29 y 31-32), pero las rotaciones y la gran calidad de los de Alex Polo, comenzaron a abrir distancias en el marcador para los de casa hasta llegar a la jugada que marcó el partido. Con doce puntos arriba, el colegiado señala falta personal a Fer ,que suponía la cuarta falta; el técnico carballés recrimina al colegiado dicha señalización fuera del área técnica y es sancionado con una falta técnica y al mantener sus protestas, con una nueva falta, teniendo que abandonar el banquillo. La jugada culminó con cuatro tiros libres anotados por Brais, con 16 puntos a favor de los lucenses y con los carballeses sin entrenador.
Con ese panorama y bajo la dirección de Fer, capitán y también eliminado, los lucenses apretaron en defensa, lo que unido a su excelente porcentaje de tiro (doce triples), iba elevando la ventaja en el marcador. Al final clara victoria de los jugadores de Alex Polo, que sin lugar a dudas será uno de los equipos candidatos al título de campeones gallego.

CB ARTAI, 103-CB SANTYAGO, 97

CB ARTAI (23+28+29+23): Carlos (6), Manu (13), Jorge (47),Xabi (12), Marcos (16)-cinco inicial-Andrés, Moreira (2), Fidi, Diego (5), Dani (2), Jaime y Alex.

CB SANT YAGO (28+28+26+15): Fede (38), Alberto (20), Conde (5), Monteoliva (14), Diego (17) y Fer (3)
PARCIAIS: 23-28;51-56;80-82;103-97

INCIDENCIAS: Tercer partido de Copa para los jugadores de Cotelo y segunda victoria, también en casa, como en la primera. Está claro que los partidos entres estos dos equipos tienen algo especial en los últimos tiempos. Lo vivido la pasada temporada ya fue interesante en todos los ámbitos y lo de este curso va por el mismo camino. Ganaron los carballeses y al igual que en la jornada inaugural, el despliegue de recursos ofensivos no tiene precedentes, con un Jorge en plan estelar.47 puntos llevaron su firma en cuatro cuartos en los que tuvo que lidiar con otro portento, Fede, autor de 38 para los de Jorge.
Los carballeses ganaron después de un partido maravilloso desde el punto de vista ofensivo, con dos equipos más pendientes del aro rival que de la defensa del propio. Ni las indicaciones de Javier, ni las de Jorge servían para que sus pupilos ordenasen las defensas y las canastas iban cayendo para ambos lados. Fueron mejores los coruñeses en los tres primeros cuartos, pero el mérito de los locales fue ser capaces de perseverar y mantener el tono hasta el final, lo que les dio la victoria y más emoción para saber quien será el primero del grupo, pues tanto carballeses, como los dos equipos de Coruña se encuentran empatados en la clasificación.