Victoria de los junior en el derbi por 55 a 75

BÁSQUET CORUÑA,55-CB ARTAI, 75
BÁSQUET CORUÑA (14+16+16+9): Bagan(4), Martínez (10),Ramón, Soneira (6),Escobar (13)-cinco inicial-González (2), Fernández (2), Solvarrey (9), González (3), Flores (6), Blanco y Fraga.

CB ARTAI (21+23+18+13): Sergio García, Carlos Fuentes (2), Fer Mariño (9), Damián (32), José (7)-cinco inicial-Dresma (3), Pablo, Carlos Sánchez, Dani Otero, Javier García (2)  y Sergio Cebral (20).

Parciales 14-21;30-44;46-62;55-75

ARBITROS: Miguel Álvarez y Paula Lema, ambos de Coruña. Sancionaron con 21 faltas a los locales, eliminando a Blanco y  con 21 a los carballeses, saliendo eliminado Sergio García y Dresma. Buena labor

INCIDENCIAS: Quinta jornada de Copa Galicia. Partido disputado en el pabellón de Riazor en la tarde del sábado, con cerca de un centenar de aficionados en las gradas, siendo mitad y mitad para ambos bandos.

Lanzamiento de Sergio (J. Iglesias)
Segunda victoria consecutiva, tercera en lo que va de fase, en un encuentro marcado por la lesión del jugador carballés Javier García cuando se disputaba el segundo cuarto. En un choque fortuito, el jugador de Sofán se fracturó los huesos de la nariz teniendo que ser trasladado al Hospital Modelo. El lunes se sabrá si tiene que ser operado o no.

Respecto al partido, el derbi sólo tuvo el color azul del equipo carballés. La puesta en escena fue magnífica, con un parcial de 2 a 14 que condicionó el resto del partido. Con un Damián en estado de gracia (32 puntos anotados de todas las formas y colores), el juego de los colegiales superaba una y otra vez a la defensa de los jugadores de Toni Amado. Mérito de los coruñeses el no venirse abajo y de hecho durante varios minutos del segundo acto, el partido se equilibró, gracias a ataques más fluidos de los locales. Pero tan pronto la defensa carballesa comenzó a apretar, las distancias se volvieron a ir a más de la decena de puntos.Sobresaliente actuación de todos los componentes del equipo en la segunda parte, incluidos los dos cadetes de la convocatoria, Dani y Carlos.