Derrota de los cadetes en Culleredo por 54 a 45

CADETE MASCULINO-2ª DIVISIÓN

CB CULLEREDO,54 CB ARTAI ,45

Parciales: 10-8; 24-19; 37-33; 54-45
CB Artai Jorge (11), Álex (6), Santi P. (0), Anxo (3), Juan (3), Adrián (0), Javi L. (0), Luciano (7), Santi R. (0), Pablo S. (3), Lois (0), Javi S. (12)

INCIDENCIAS: Buen partido el disputado en el pabellón de O Burgo de Culleredo entre los dos aspirantes al título de liga, sólo decidido en el último minuto del encuentro. Culleredo hizo valer su condición de favorito en los primeros instantes del partido, en el que cobraba las primeras ventajas, 6-2 minuto 5. Los chicos de Javi Varela siguieron trabajando defensivamente a la espera de estar un poco más acertados en ataque, y así se llegó al final del primer cuarto con un 10-8 en el marcador. El encuentro no varió de signo en el segundo cuarto, Culleredo mandaba en el partido pero C.B. Artai se mantenía cerca en el marcador esperando el momento para darle la vuelta al mismo, 24-19 al descanso. El primer momento crítico se había salvado con los problemas de faltas de Javi López, Jorge Mato, Anxo Blanco y Luciano Calvo. El tercer cuarto fue de dominio visitante en el juego y en el marcador, 13-14, para alcanzar el último período con un igualado 37-33. Culleredo rompía el partido a falta de 4 minutos para el final, 47-38, pero una última reacción visitante hizo que Javi Souto recuperase un balón para acercarnos a 1 punto a falta de 2 minutos. El error en la acción ofensiva, seguido de una rápida transición del equipo local volvía a distanciar a Culleredo, y así en el último minuto se volvía a romper el marcador para alcanzar el definitivo 54-45, demasiada ventaja para la igualdad vivida en el Municipal de O Burgo