Crónica partido junior (información CB Santo Domingo)

PRIMERA DIVISIÓN JUNIOR MASCULINA.

COPA GALICIA. GRUPO A. JORNADA 1

STO DOMINGO BETANZOS 83 – CB ARTAI 60

Tras el brillante ascenso conseguido la semana anterior en Villagarcía por parte de ambos equipos, iniciaba el equipo junior la competición de Copa Galicia ante un viejo conocido, el CB Santo Domingo de Betanzos. Las bajas de de los carballeses (Cotelo, Fidi, Aítor, Moreira y Carlos), mermaban las posibilidades de disputar el partido en condiciones óptimas y marcando una diferencia final en el electrónico que no refleja la igualdad que existe entre ambos conjuntos, como se vió en la previa
Empezó el partido con el Santo muy entonado en el tiro exterior, pero con muchos problemas con las penetraciones de los carballeses, poca actividad colectiva a nivel
defensivo, con escasa aparición de las ayudas. Con 19-11 para los de Fran Valeiro llegábamos al final del primer cuarto, pero con muchos detalles por corregir a pesar de la diferencia en el marcador.
En el inicio del segundo cuarto reinó el desorden en ambos equipos, muchas pérdidas de balón por parte de santo junto con errores en las asignaciones defensivas.. Con 42-22 finalizaba la primera parte, pero con muchos aspectos defensivos por mejorar y sabiendo que los carballeses no iban a dar el partido por perdido tan fácilmente. Y así fue. Los jugadores de Cotelo reaccionaron tras el descanso, saliendo mucho más entonados y aprovechándose de nuestra pobre defensa tanto en el 1×1 como en las ayudas. Tiempo muerto local tras parcial visitante que rebajaba la diferencia a los 14 puntos. El resto del cuarto se mantuvo igualado, pero con el Santo experimentando una sensible mejoría a nivel defensivo. Los betanceiros aguantaron la reacción visitante para llegar al inicio del tercer cuarto con 16 puntos de ventaja.
El arranque del último cuarto echó por tierra las esperanzas de remontada de Artai. Dos triples consecutivos de los betanceiros elevó la diferencia por encima de los 20
puntos haciendo que el cuarto se desarrollase con tranquilidad y con los dos equipos bajando la actividad defensiva en los minutos finales.