Victoria de las infantiles en el derbi local: 71 a 30

CB ARTAI, 71-CARBALLOBASKET,30

Parciales: 16-6 15-5 14-4 26-15
CB ARTAI: Pau (9), Emi (8), Sara Couto (7), Celia, Sara Nion (4), Lola (14), Nuri (7), Emma (12), Sabe (8), Ana, Palo (2)

CARBALLO BASKET: Calviño, Fraga, Castro (13), Vigo (2) Abelenda, Aldao, Verdes, Vilariño, Rodriguez, Viaño (15)
ARBITROS: D. Merelas, buena labor en un partido sin demasiada historia. Sancionó con 14 faltas a las locales y 9 a las de Xiria. Sin excluidas por ninguno de los dos equipos.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21 jornada de la liga provincial infantil femenina, jugado ante un centenar de personas en el pabellón de la zona escolar.
A pesar de no ser el mejor partido de la temporada, las infantiles del cole sacaron adelante el partido. Durante la primera parte la defensa de las artaicas y los fallos de las visitantes decantaron ya el partido con un 31-11 de parcial acumulado.
Mismo transcurso el del tercer cuarto para un 14-4. Las del cole defendían y aseguraban el rebote, pero la falta de ritmo no les permitía acabar en contraataque. El desorden y la falta de ideas en el 5x5 se traducía en pocos ataques transformados en canasta.
Y último cuarto en el que con el partido loco ambos equipos se lanzaron al ataque y regalaron al publico un parcial de amplia anotación, 26-15 para las azules.
La semana que viene las infantiles del cole visitaran la cancha del CBM, deberán hacerlo mejor para competir contra un equipo que viene lanzado, en plena lucha por la segunda plaza con Calasancias.