JUNIOR MASCULINO: Victoria de los junior frente a Santo Domingo: 94 a 64

JUNIOR MASCULINO-JORNADA 4-FASE ASCENSO

ORTODIX XIRIA ARTAI,94-SANTO DOMINGO BETANZOS, 64

Parciales: 15-22; 47-35; 68-54; 94-64

ORTODIX XIRIA ARTAI (15+32+21+26): Samuel (28), José (24), Javier (23), MArco (12), Abelenda (3), Marco Méndez (2), Dani (2),Pablo, Damián ,Manu, Wesley y Adrián.

ÁRBITROS:Alonso y Barcala, ambos de A Coruña. Sancionaron con 29 faltas a los locales (eliminando a Pablo y a Samu ) y con 26 a los visitantes (eliminados Rivas, Casal y García). Con tanta falta, el partido se fue a más de dos horas.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la mañana del sábado en Carballo entre dos equipos que hasta esta jornada estaban empatados en la clasificación. Pero en un partido marcado por el arbitraje (coincidían los dos técnicos en la valoración del mismo), los locales, los jugadores de Basilio fueron de menos a más, liderados por el acierto anotador de Samu, José y Javi ( 75 puntos entre los tres, once más que su rival) mientras que los de Javier Codesido, tras un primer cuarto sensacional (15 a 22) se fueron diluyendo ante el empuje local, sobre todo tras un segundo cuarto sensacional (32 puntos anotaron los de Basilio).