domingo, 21 de abril de 2013

Balance del fin de semana

Jornada discreta para los equipos del Club Baloncesto Artai. Discreta la jornada del sábado con más malas noticias que buenas. La alegría, como siempre, nos la daban los alevines de Diego Rivas venciendo al CB Culleredo en el pabellón Bergantiños y acabando la segunda fase con pleno de victorias, seis de seis. Malas noticias desde la fase intercomarcal, donde las colegiales caían en semifinales ante el Carballo Básket, en un partido ajustadísimo y que caía del lado de las jugadoras de Héctor. Se desquitaban después las jugadoras de Adrián en la lucha por el tercer puesto, ganando al Santo Domingo de Betanzos. Y las malas noticias seguían con la clara derrota de los jugadores de Iván Villaverde ante ADFRO. Mejoraron los resultados los dos equipos de liga gallega en la jornada del domingo, con victorias de los cadetes y los junior en Ourense y Vilagarcía respectivamente.
LIGA GALLEGA JUNIOR- JORNADA 21

SIGALTEC BBC,61 -CB ARTAI, 77
SIGALTEC BBC( 14+10+16+21): Martínez (4), Rodríguez (26), Gaudico (3), Santos (4), Ferreiro (8)-cinco inicial-Udod (10), Domínguez, Otero (4) y Macía ( 2).
CB Artai (17+23+22+15): Pablo (5), Sergio García (6), Fer (12), José (6), Damián (13)-cinco inicial- Nico (4), Dresma (14), Sergio Cebral (5)y Javier (12).
ÁRBITROS: Vidal y Escariz Buena labor en un partido sencillo y sin complicaciones; sancionaron con  19 faltas a los locales y con 9 a los coruñeses. Sin eliminados
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la penúltima jornada de liga disputado en la mañana del domingo en el pabellón de Fontecarmoa de Vilagarcía de Arousa. Poco público en las gradas, siendo mayoría de aficionados carballeses.

Victoria sin demasiados alardes, más bien gris, por parte del equipo colegial. Con los dos equipos ya definidos en la tabla clasificatoria, los locales ya descendidos y los carballeses quintos en la clasificación. De forma que el partido no dejaba de ser un trámite para ambas formaciones. Pusieron algo más de ganas los locales, más por la apatía y la nula defensa carballesa en los compases iniciales del partido. Y eso que el partido comenzaba con una canasta rapidísima para los colegiales a los tres segundos ya ganaban por 0 a 3. Pero la mala defensa y ataques muy erráticos daban las primeras diferencias en el marcador a los locales. Pero lo que podía haber de partido se acababa en el segundo cuarto, donde los de Moreira, más centrados y más acertados ponían la directa y con un parcial de 10 a 23 dejaban el partido con poco chiste para los dos cuartos que quedaban. La segunda parte, rapidísima en cuanto a duración , permitió a los locales mantener el marcador y acabar de una forma digna el partido, con los dos equipos más pendientes del final del partido y de la liga que de otra cosa.

LIGA GALLEGA CADETE-JORNADA 18
MARISTAS, 64-CB ARTAI, 80
MARISTAS 64 (19+16+10+19): CABENELAS  BARBOSA(18) RODRIGUEZ(6) RODRIGUEZ(8) NOVOA(10) GONZALEZ  FERNANDEZ(14) AMPUDIA  LEMA(8) PIÑA  BLANCO  SIMON

CB ARTAI 80 (28+6+14+30):JAIME(9) MANU(18) FIDI(2) COTELO(1) MOREIRA(21) CARLOS(12) AITOR  DANI(8) MARCOS(9)

ARBITROS:  ESTEVEZ Y BALBOA. SEÑALARON 25 FALTAS A LOS LOCALES CON UN EXPULSADO ( RODRIGUEZ) Y CON 15 FALTAS A LOS CARBALLESES

ESTE FIN DE SEMANA LOS CARBALLESES DIRIGIDOS POR JAVIER COTELO SE TRANSLADARON A LA PROVINCIA OURENSANA

PARA SU ENFRENTAMIENTO CONTRA MARISTAS , EL PARTIDO COMENZÓ CON UN MINUTO DE SILENCIO POR LA DEFUNCION DE UN PADRE DE UNO DE LOS JUGADORES DEL EQUIPO OURENSANO
EN SI EL PARTIDO BASTANTE DISPUTADO CON IDAS Y VENIDAS PERO SIEMPRE CON  EL EQUIPO CARBALLES POR DELANTE EN EL MARCADOR GRACIAS A  UNA
GRAN DEFENSA Y UN  GRAN ACIERTO EN LA LINEA DE TIROS LIBRES (17/25).
 EN LA SEGUNDA PARTE LOS OURENSANOS MANTUVIERON EL PARTIDO GRACIAS A LOS TRIPLES PERO LOS DE JAVIER COTELO PUSIERON LA DIRECTA Y ACABARON UNA DIFERENCIA DE 16 PUNTOS

LIGA PROVINCIAL CADETE MASCULINA-FASE ASCENSO GRUPO NORTE-JORNADA 1
SANTO DOMINGO DE BETANZOS, 78CB ARTAI B, 39

(Crónica extraída de la web del CB Santo Domingo de Betanzos)
Victoria mucho más facil de lo esperado ante Artai-B en un partido sin brillo en el que un demoledor segundo cuarto decanto la balanza para los nuestros.
El partido comenzó con igualdad en el marcador, con Artai sacudiéndose la defensa de los locales, e incluso, recuperando balones en la presión. Bajo la atenta mirada del scouting de algunos de nuestros próximos rivales, el Santo comenzó torpe, impreciso y fallón y la igualdad era la tónica dominante. No conseguíamos ajustar nuestra defensa y tanto Cotelo, como Moreira anotaban con facilidad.
A medida de los minutos iban pasando, los nuestros fueron aumentando su nivel defensivo y poco a poco, poniendo en problemas a los visitantes. Con la segunda personal de Moreira, los de Javi Cotelo tuvieron un pequeño break anotador, que aprovechó el santo para tomar su primera ventaja al final de cuarto, 25-15
El segundo cuarto marcó el devenir del encuentro. El Santo consiguió ordenarse en defensa y Artai cayó en un bache ofensivo y defensivo, llegando a ser desarbolado durante unos pocos minutos por los nuestros, minutos que fueron suficientes para abrir una brecha en el marcador, que sería ya insalvable, 21-2.
El tercer cuarto mostró a un Artai mas centrado, ordenado atrás en su parcela defensiva y poniendo en apuros a los nuestros, pero el partido quedó adormecido en pocos puntos y con un corte de 16-10, quedaba visto para sentencia, con un último cuarto en el que se repartieron  minutos.
Asi las cosas, la diferencia final, 77-39, excesivo castigo para los meritos contraidos por los carballeses y aportados por los nuestros no nos debe hacer apartar la vista de los difíciles compromisos que nos quedan por delante. Esto acaba de empezar.
Por Santo jugaron : Pedro Rodriguez (2), Angel Gomez (7), Anton ,  Pedro Vidal (11), Dani Martin (27), Pedro Raices (19), Pablo (2), Nico (7), Sergio (2)
 SEGUNDA FASE PROVINCIAL INFANTIL MASCULINA-JORNADA 5
C.B.ARTAI,36 -ADFRO,64

Parciales: (7-6 7-26 7-15 15-17)

CB ARTAI (7-7-7-15): Jota (11), Pablo Bello, Dou (3), Santi (6), Pablo Sueiro (3), Juan (3), Anxo (2), Luci, Carlitos, Edu (1), Jaco (7)

NARÓN (6-26-15-17): Taboada (4), Rodriguez (4), Fernandez (26), Garcia, Brandariz (4), Perez (2), Fernandez, Abasal (24)

ARBITROS: C.Pose. Pitó 25 faltas a los locales y 20 a los de Coruña expulsando por los del cole a Santi y a Pablo Sueiro.
INCIDENCIAS: mal partido del equipo infantil la mañana del sábado.
Empezaba el partido con un pírrico 7-6, que hablaba bien de la defensa de los del cole, pero que dejaba ver que el ataque no iba a ser lo suyo durante el partido.
En el segundo cuarto empieza la sangría: los azules se desesperan por su poco acierto y empiezan a hacer la guerra cada uno por su cuenta mientras el resto miraban. El problema llegaba a la hora de hacer balance, en un ataque donde no se había dado ni un solo pase ninguno de los jugadores que no había tocado bola bajaba a defender nuestro, dejando a los de Coruña la canasta para que metiesen a placer.
Tras el descanso, con un par de normas parecían salir más centrados y sabiendo mejor que hacer, pero el balance seguía siendo malo y recibían muchos puntos.
Último cuarto de trámite.
La zona 2-3 que ADFRO uso durante 30 y largos minutos o la permisividad en el arbitraje a la hora de defender penetraciones, es el mayor motivo del mal partido de los chavales del cole;
El próximo sábado último partido de la temporada contra As Pontes

FASE INTERCOMARCAL FEMENINO
SEMIFINALES: CB ARTAI, 37-CARBALLO BÁSKET, 39
CB ARTAI  37 (8+10+7+12):LOLA(26) NURIA SABELA EMMA ANA EMILIA(2) PAULA(4) SARA(4) SARITA CAYETANA MANUELA CELIA

CARBALLO BASKET 39 (10+14+6+4):CASTRO  SANCHEZ(13) GRILLO(17) VILARIÑO  RODRIGUEZ(5)  VIGO  VIOÑO(4)
NERIEL

ARBITRO : MESIAS. SEÑALó 10 FALTAS A LOS LOCALES Y CON 8 FALTAS SIN EXPULSIONES EN AMBOS EQUIPOS

LA SEMIFINAL DISPUTADA EN A CORUÑA ENTRE LOS DOS EQUIPOS CARBALLESES UN PARTIDO MUY IGUALADO DESDE PRINCIPIO A FIN . AUNQUE EN LOS PRIMEROS COMPASES DEL PARTIDO EL ACIERTO DEL CARBALLO BASKET FUE SUPERIOR PERO UNA CANASTA EN LOS ULTIMOS MINUTOS DEL PARTIDO LLEVO A LA DERROTA DEL CB ARTAI
MARISTAS, 32-CB SANTO DOMINGO DE BETANZOS, 12
TERCER Y CUARTO PUESTO: CB ARTAI, 42-CB SANTO DOMINGO DE BETANZOS, 29
CB ARTAI  42 (16+7+9+10): LOLA(13) SABELA(6) EMMA(4) ANA(2) SARA(2) SARITA(2) CAYETANA(3) NURIA(2) PAULA(8) EMILIA MANUELA CELIA

BETANZOS 23 (5+9+6+8):VEIGA(4) SAS(3) YAÑEZ(1) CADAVEIRA  FUENTES  BUYO(8) LOPEZ  DIAZ  VICOS(2) GONZALEZ(5)  ALLUDIA  SANCHEZ

ARBITRO : MENDIZABAL. SANCIONÓ A LOS LOCALES 8 FALTAS Y AL EQUIPO VISITANTE CON 11 FALTAS SIN EXPULSIONES EN AMBOS EQUIPOS
PARTIDO EN EL QUE SE DISPUTABA EL 3º Y 4º CUARTO PUESTO DE LA SEGUNDA FASE DE LA COMPETICION INFANTIL FEMENINA DE A CORUÑA EN ESTA OCASION ENFRENTO AL EQUIPO CARBALLES CONTRA EL SANTO DOMINGO DE BETANZOS.
EL PARTIDO NO FUE MUY DISPUTADO DADO QUE EL CONJUNTO CARBALLES SE FUE EN EL MARCADOR GRACIAS A UNA GRAN DEFENSA Y UN GRAN ACIERTO EN EL ATAQUE

FINAL: MARISTAS, 29-CARBALLO BASKET, 14
LIGA PROVINCIAL ALEVÍN MASCULINO-FASE ASCENSO-JORNADA 6

C.B. ARTAI  74- VALLE INCLÁN OLEIROS, 45
Parciales: 14-2/14-12/26-16/39-28/55-35/74-45.
CB ARTAI ( 14+0+12+13+16+19):González,Pérez(11),Edu(4),Mario,Rubén, Jacobo(30),Marco(1),Carlos(4),Manu(24) y Pablo.
CORETI ETIQUETAS A( 2+10+4+12+7+10):

INCIDENCIAS: Último partido de la fase que enfrentaba a los de Carballo, con el título ya en el bolsillo, contra los de Culleredo. El partido antes del descanso fue por rachas el primer y el tercer período fueron claramente para los azules y el segundo por el contrario tuvo un solo color el de los de Culleredo. Pero a partir del descanso los de Bergantiños pusieron una marcha más en el juego y las diferencias se fueron aumentando en el marcador hasta los 29 puntos finales. La próxima semana el equipo tendrá una jornada de descanso y a partir de Mayo afrontará la competición autonómica de minibasket,con la mayor ilusión, compitiendo ya con los mejores equipos de Galicia.