Victorias del cadete B y del infantil femenino;derrota del infantil masculino

CB ARTAI ( 16+10+26+30:  Aitor 11, Andrés 15, Pablo 17, Cesar 7, Diego 14, Alex R. 5, Antonio 4, Sergio 13,
Basquet Coruña Cristo Rey : Belmonte 10, Horgales 8, Alvarez 4, Maceira 8, Pérez 4 y García 0
ARBITROS : Arevalo D. y Fernandez R.
INCIDENCIAS:
Partido disputado en la mañana del sábado, que enfrentaba el club Artai, frente al Basquet Coruña Cristo Rey, que confirmó matemáticamente la 1º plaza para los de Jordi.
En los dos primeros cuartos, estuvo igualado el nivel por una buena defensa en zona del equipo visitante que hacía al descanso un 26-18. A los carballeses, le costó coger diferencia hasta bien entrado el tercer cuarto, que con un parcial de 14/0, cogía la diferencia necesaria 52/30. En el último cuarto, se incrementó hasta 82/34, momento del final del partido.
En la próxima jornada, el Artai visita la cancha del Liceo La Paz.

ANOTADORES:
CB ARTAI (13-9-8-20): Luci, Pablo Bello, Jota (2), Fidi (12), Santi (9), Juan Lopez, Cote (25), Pablo Sueiro (2), Dourado
XIRIA: (12-16-19-15): Jaime, Rey, Fraga, Cristian (23), Dosuna, Pablo Carballo (9), Lopez (5), Adrian (3), Enrique (9), Estramil (2), Lopez, Javi Souto (11).
ARBITROS: D. Arevalo R. Fernandez estuvieron correctos en su labor en un partido difícil de pitar, con mucho contacto y muchas defensas al límite. Pusieron el listón de falta alto, lo que nos permitió disfrutar de un partido físico en el que las defensas superaron a los ataques. Pitaron 27 faltas a los locales y 26 a los visitantes expulsando a Santi y a Pablo Sueiro del Artai y Carballo, Lopez e Iglesias del Xiria.
INCIDENCIAS: Nos “visitaban” los líderes de grupo en un derbi que se presentaba apasionante y disputado en el que los locales se jugaban el tener alguna posibilidad de liderar el grupo al final de la liga y los visitantes el casi asegurárselo.
Con tal premio los jugadores de ambos equipos entraban al campo concentrados y pensando ambos en defender y correr. Una defensa que los verdes hacían a media pista y los azules con  presión a toda pista.
Las primeras ventajas fueron para los locales, con canastas de Cote, que fue el hombre del partido en el primer cuarto con 13 puntos. La buena defensa colegial en los primeros 10 minutos les hizo llegar al segundo cuarto 1 arriba (13-12), cuarto en el que los del colegio tuvieron algún que otro error que les llevo a sendas pérdidas de balón  que los visitantes transformaron en canastas al contraataque. Llegábamos así al descanso con un apretado 22-26.
Descanso que les sentó mejor a los de Ferraces que a los de Iván Villaverde; y es que los verdes salieron al partido con las ideas claras y sacaron de quicio a los artaicos con buenas defensas y contraataques continuos. La incapacidad local para invertir la pelota al lado débil hacía que los defensores del Xiria pudieran cerrarse mucho y no permitir penetraciones;los tiros tampoco entraban a los azules y los jugadores parecían desanimarse mientras el Xiria hacía sangre llegando a ponerse 20 arriba.
En el último cuarto más de lo mismo hasta que a falta de 8:12 el entrenador local pide un tiempo y consigue cambiar las pilas a los suyos. Más motivados los jugadores del colegio consiguieron sacar la quinta falta a Pablo Carballo y recortar diferencias en el marcador. Pero los minutos pasaban y la diferencia se reducía muy lentamente, lo intentaron a la desesperada atacando rápido en continuos unos contra uno, pero finalmente el marcador llego a cero con 50 a 62.
Destacaron por los locales Cote con 25 puntos y Dou con una gran defensa.
Subieron los alevines Manu y Marco que no dispusieron de apenas tiempo por la presencia física del equipo rival.

Parciales:  2/20, 2/19, 1/12 y 4/8.
CB ARTAI (18+22+11+10): ENMA 6, SARA 6, LOLA 27, EMILIA 2, PAULA 14, --CINCO INICIAL—SARITA 2, CAYETANA  2, PALOMA 0, MANUELA 2  Y NURIA 6.
CB ARTEIXO (2+2+1+4):  Rey 2, Blanco 4, Ballesteros 2, Mendez, Sanchez 1 —CINCO INICIAL—BOTANA.
ARBITROS:  ESTELLER M. Y GONZÁLEZ A.
INCIDENCIAS:Partido que se disputó en Elviña pese a las bajas del equipo local : Celia y Sabela, por lesión, que le permitió debutar Emma con las infantiles.
 El partido empezó muy fuerte para las carballesas y a los 6 minutos, con un parcial de 14/0, dejaba decidido el resto del encuentro. Los siguientes cuartos fueron similares, con parciales 2/19, 1/12 y 4/8. El equipo visitante no tuvo ocasión ninguna de poder  reaccionar en todo el partido.