Victorias de los junior y del cadete A en los partidos de ayer

LIGA GALEGA JUNIOR MASCULINA-JORNADA 10

CB ARTAI,77-SIGALTEC BBC VILAGARCÍA, 55
CB ARTAI (22­+21+20+14): Carlos (2), Fer (9), Sergio García (6), José (12), Damián (18)-cinco inicial-Lolo, Sergio Cebral (10), Nico (4), Pablo y Dresma (16).

SIGALTEC BBC (12+19+20+4): Udod (8), Domínguez (10), Rodríguez (11), Pérez (2), Ferreiro-cinco inicial-Martínez, García, Losada (24) y Garrido.

ARBITROS: Larrañaga y García, ambos de A Coruña. Sancionaron con 23 faltas a los locales y con 13 a los arousanos.

INCIDENCIAS: Séptima victoria de los carballeses en la competición frente a uno de los equipos de la parte baja de la clasificación. Partido con poca historia el jugado en la mañana del sábado en el pabellón de la Zona Escolar de Carballo. Pese a no realizar  un gran partido los carballeses fueron muy superiores a su rival, un equipo muy joven (hasta cuatro cadetes en la plantilla) y en el que el mérito de ellos fue la lucha a lo largo de los cuarenta minutos. Los carballeses, por su parte, pese a no hacer un buen partido, suman una nueva victoria, un nuevo triunfo en Carballo, donde hasta la fecha nadie fue capaz de vencer.

CB ARTAI, 84-MARISTAS OURENSE,41

CB ARTAI (15+13+32+24): Jorge (11),Xabi (13), Marcos (9), Carlos (9),Manu (6)-cinco inicial-Pablo(9), Fidi (3), César (2), Dani (6) yJaime (16)

MARISTAS OURENSE (8+14+8+11): Nacho (7), Miguel (1), Martín, Jaime (2), Jorge (13)-cinco inicial-Javier, Andrés, Diego (5), Fer, Antonio (4) y Yago (4).

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón de la Zona Escolar. Nueva victoria para los jugadores de Javier Cotelo, quinta en lo que va de temporada y otra vez en Carballo, donde de momento se muestran intratables. Partido claramente diferenciado en dos partes y más complejo de lo que muestra el abultado resultado final. Ganaron los carballeses gracias a una sensacional segunda parte, donde anotaron nada más y nada menos que 56 puntos.Hasta llegar al descanso, los ourensanos pusieron en serios apuros a los locales. Ataques muy trabados e imprecisiones en los pases dejaban igualado el marcador en esos primeros veinte minutos. No se sabe cuales fueron las consignas de Cotelo en el vestuario, pero los carballeses salieron con otra cara y con otra actitud. El parcial del tercer cuarto era claro y elocuente, 32 a 8 y partido totalmente roto.