Victoria del cadete A ante Seis do Nadal: 81 a 72

LIGA GALLEGA CADETE MASCULINO-JORNADA 15

CB ARTAI A, 81-SEIS DO NADAL, 72

CB ARTAI A (17+23+21+16): Aítor (9), Andrés (7), Pablo Moreira (27), Antonio, Diego (13)-cinco inicial-Pozas ,Anxo (1), Fidi (13), Santi, Adri, Alex (11) y Pablo Sueiro.

SEIS DO NADAL (13+29+13+17): Fernández (3), Vidal (13), Borja (23), Portas (7),Fernández -cinco inicial-Fontela (4), Martínez (4), Fernández (4), Costas (12), González y Vilas.

Árbitros: Ariel Esmorís y Camila Pose, ambos de A Laracha. Sancionaron con 27 faltas a los locales y con 26 a los olívicos .Eliminaron a Andrés por parte local. Buen arbitraje en un partido muy disputado, con mucha tensión y con mucho en juego.

Incidencias: Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón de la Zona escolar, con la mejor entrada de espectadores de la temporada, con más de un centenar de espectadores, dejándose notar un pequeño grupo vigués.
Partido de alta tensión y de alto voltaje el vivido en la mañana del sábado en Carballo por lo much oque había en juego. Los locales se jugaban la vida en el encuentro, pues una derrota los dejaba con pie y medio en la liga provincial .Los vigueses, si sumaban la victoria, prácticamente dejaban sentenciada su permanencia. Pero el partido traía muchas más lecturas, en dos equipos que era la cuarta vez que se medían esta temporada;de dos tendencias opuestas, los locales con dos victorias en los tres últimos partidos y los olívicos con tres derrotas consecutivas.

Con esos ingredientes se fue cociendo un partido que no dejó a nadie indiferente. Entraron muy rápido en partido ambos equipos, los locales con ataques muy fluidos, con reparto de puntos para todos los jugadores y los visitantes de Solla, con el base, Borja, liderando la faceta ofensiva. Suyos fueron los primeros once puntos de su equipo. Con 17 a 13 finalizaba el primer cuarto. El segundo fue un festival ofensivo de los dos equipos, ambos volcados en la faceta atacante y con canastas de todos los colores si bien los de Solla daban un pequeño estirón en el marcador en los dos últimos minutos, menos mal que dos triples de Moreira y Alex dejaban la diferencia en un mínimo punto, 41 a 42. Sólo un "pero" en la primera parte, el horrendo porcentaje desde la línea de tiros libres para los colegiales, con un 8 de 24.

La segunda parte tuvo el color local, sobre todo un tercer cuarto de fábula, con los locales manteniendo el ritmo atacante, con Fidi al mando de las operaciones. La diferencia ya estaba más cerca de los diez puntos y cercana a los doce. Los vigueses no eran capaces de anotar ante la defensa zonal y sus mejores hombres, Borja y Costas apenas jugaban al estar ambos con tres faltas personales.Los carballeses llegaban a superar los doce puntos, la diferencia por la que perdieran en la primera vuelta (71 a 59). Pero los de Solla, conscientes también de ese pormenor, no permitían que la diferencia fuese más allá de los quince puntos.

Con 65 a 55 se entraba en el cuarto final, con la grada en ebullición y con los dos equipos mostrando todas sus cartas. Cada balón se peleaba como si fuera el último, cada falta se protestaba como si fuera decisiva, cada acción parecía la última y la tensión era evidente. Faltando tres minutos los de Solla hacían un último esfuerzo para  ganar el partido, poniéndose a seis puntos, 75 a 69, pero los locales, con las cabeza muy fría mantenían la diferencia para llevarse una nueva victoria, la tercera en las últimas cuatro jornadas, permitiéndose seguir una semana más soñando con la permanencia, ahora a un solo triunfo.