Derrota de las infantiles ante las líderes: 95 a 47

LIGA PROVINCIAL INFANTIL FEMENINA-JORNADA 21

Maristas, 95-CB Artai, 47
Parciales: 27-4 18-14 17-15 33-14

MARISTAS: Couce (6), Soneira (14), Insua (24), Millarengo, Lopez (4), Gonzalez (10), Lopez L (3), Carreira, Sacristan (6), Hidalgo (8), Rey (14), Gorosuzu (6)

CB ARTAI: Pau (8), Emi, Sara Couto (2), Celia (2), Sara Nion (4), Lola (6), Nuri (6), Emma (17), Sabe (2)

ARBITROS: J. Blanco y L. Cajal, permitieron mucho contacto y un uso excesivo de las manos en defensa. Sancionaron con 9 faltas a las rojas y 7 a las artaicas, sin excluidas por ninguno de los dos equipos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 20. Visitaban las de Artai a las lideres invictas de la competición, que dieron buena muestra del porque de su puesto.
Desde el primer minuto las coruñesas superaron a las de Artai. Su superioridad técnica les hacía conseguir ventaja en el 1x1 y la intensidad que imprimían en defensa secaba el ataque visitante. Además las de A Coruña salieron presionando a toda la pista, recuperando balones muy arriba que se traducían en canastas fáciles sin oposición. 27-4 se cerró el parcial.
Aguantaron las infantiles del cole en el segundo y el tercer cuarto. Más activas en defensa y forzando en ataque cerraron el segundo cuarto 18-14 y el tercero 17-15.
Y en el último las coruñesas, con más fondo de armario, llegaron más frescas y se llevaron 33-14 el cuarto.

La semana que viene derbi en Zona Escolar a las 16.00 del sábado.