Derrota del cadete B ante Santa María del Mar:60 a 46

Santa Maria del Mar 60  Club Baloncesto Artai  46
Parciales:  17-11/15-6/18-17/10-12
Santa Maria del Mar(17,15,18,10):Escariz 6,Pazos 1,Garcia 14.Martnez 3,Montcoliva 4,Perez 18,Gonzalez 14,Dorrego,Miguez y Domingo.
CB ARTAI (11,6,17,12):Pozas 7,Castro 4,Pena 2,Blanco 10,Barreiro 9,Figueiras 4,Brais Garcia 4,Sueiro 6,Fraga,Garcia Arguelles,Perez y Lopez.
ARBITROS: Charry y Merelas que pitaron 19 faltas a los locales y 14 a los visitantes en un arbitraje serio y sin incidencias en el resultado final.
INCIDENCIAS:
El conjunto carballes,en mitad de la tabla clasificatoria y con un equipo de circunstancias ya que casi la mitad del conjunto estaba formado por jugadores del equipo infantil,llegaba a esta jornada con ganas de hacer un buen papel en otra cancha histórica del Basket herculino como es la pista de Santa Maria de Mar.

Resaltar el emotivo minuto de silencio que se guardó  por las victimas de Burgos, familia de Pilar Villanueva ex directora del Colegio Artai y una parte importante en la gestación del Club Baloncesto Artai , antes del inicio del choque.
Los primeros minutos del encuentro fueron un cumulo de desaciertos por parte de ambos equipos y donde el denominador común era un  resultado de lo mas parejo hasta que al  final del primer cuarto apareció el  capitán del equipo herculino, González para destrozar la defensa carballesa,con dos jugadas de misma factura,que acabaron en 2 mas 1 y abriendo una brecha de 6 puntos en el marcador que a posteriori seria una losa muy pesada de levantar para los chicos de Pablo Moreira y Fran Cristóbal.

El segundo cuarto empezaba con los coruñeses totalmente acertados de cara al aro y con la sensación de que los traseros de los jugadores de Artai aun estaban descansando  en el banquillo por la inexistente defensa que estaban imprimiendo a su juego.Tiempo muerto ipso facto,cambio de fichas en el tablero y de defensa que paso de individual a zona 2-3 para cambiar esta dinámica negativa  y intentar capear el temporal ante las embestidas del ciclón coruñés llegando al final de la primera parte con un desesperanzador 32-17.
La reanudación de la  segunda parte de la contienda comenzaba con un parcial de 0-6 para los carballeses poniendo el marcador en 32-23 y encendiendo el letrero de ”Si se puede” en las cabezas de los carballeses,pero una serie de jugadas desafortunadas y el tridente formado por García-Pérez-González(entre ambos sumaron 46 puntos de 60 que fue el marcador final)dieron al traste con la remontada para los visitantes acabando el tercer acto de la función con un 50-34.
Lejos de amilanarse y sin bajar los brazos en ningún momento los pupilos de Pablo Moreira y Fran Cristóbal  lucharon hasta el final del encuentro por el partido aunque este hacia ya tiempo que era una empresa inalcanzable.