Victoria de las infantiles ante Universitario de Ferrol: 69 a 42

CB Artai, 69-Universitario Ferrol, 42
Parciales: 12-12 19-6 10-10 28-14
CB ARTAI: Pau (18), Emi, Sara Couto (2), Celia, Sara Nion (8), Lola (14), Ana, Palo (2), Nuri (4), Emma (15), Sabela (6).
UNIVERSITARIO DE FERROL: Cornide, Garel, Rueda (13), Lopez (8), Piñeiro (13), Filgueiras (4), Z. M. Piñeiro (2), Martinez, Deive, Dominguez (2).
ARBITROS: J. R. Garry y A. Sobrino. Buena labor en un partido sin demasiada complicación. Sancionaron con 15 faltas a las de Artai y el mismo número a las ferrolanas. Sin excluidas por ninguno de los dos bandos.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga provincial infantil femenina, jugado en la mañana del domingo ante medio centenar de espectadores en un frío pabellón Vila de Noia.
Empezaba el partido con las infantiles del cole muy enchufadas, endosando a Universitario un parcial 8-0 en los primeros minutos. Pero se pusieron las pilas las ferrolanas que, tras un tiempo muerto, mejoraron su balance y pusieron más actividad a su defensa, cerrando el cuarto con 12-12 en el luminoso.
Leyeron mejor a la hora de correr las de Artai, que tras buenas defensas y cerrar bien el rebote defensivo, corrían al contraataque y llegaban rápido al aro rival, anotando fácil o en transición. Este parcial se cerró con un 19-6.
Tras el paso por los vestuarios las ferrolanas salieron muy enchufadas y calmaron el ritmo del partido. Las defensas superaron a los ataques y el cuarto acabó con empate, 41-28 llegamos al último periodo.
Y último cuarto en el que las de Ferrol, ya cansadas por el ritmo impuesto por las artaicas durante todo el partido, se dejaron llevar; y las de Artai, viendo el partido resuelto, no pusieron toda la intensidad del mundo en defensa, regalando al espectador un bonito intercambio de canastas. 28-14 en este cuarto y 69-42 en el marcador.
Corrieron bien las del cole, llegando ordenadas al campo rival y ya jugando; demostrando que van afianzando conceptos. Felicitarlas y animarlas a aprovechar esta semana de entrenos para seguir mejorando de cara al final de temporada.