martes, 18 de octubre de 2022

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN : Debut y vcitoria para el Calvo Artai ante Básquet Coruña: 74 a 69

2ª DIVISIÓN MASCULINA-JORNADA 1

CALVO ARTAI, 74-BÁSQUET CORUÑA, 69

Parciales:15-25; 42-45-54-59; 74-69

CALVO ARTAI (15+27+12+20):Manu (10), Fran (27), Marco (11), Juan (13), Iago (8), Jorge (2), Luis (1), Borja, Javi y Adrián.

INCIDENCIAS: Primera jornada de liga y disputado en Carballo. Muchas novedades en el plantel de Roi Vega en su segunda temporada al frente del equipo colegial. Entre las bajas de la temporada pasada (se fueron históricos como Fernando Mariño, José Tato y Sergio, además de Manu Pereira y Xabi) y los nuevos ( debutaban Marco, Juan, Luis, Borja y Adrián) les tocó un  partido sufrido de inicio a fin. Salieron sin ritmo y precipitados lo que lleva a perder de diez el primer cuarto a los locales, muy erráticos en defensa, encajando 25 puntos. Ajustaron un par de detalles y corriendo un poco mejor  además de  seleccionar mejores tiros  y consiguen reducir la desventaja a tres para llegar al descanso. El tercer cuarto es muy igualado y cuando las cosas iban mejor Manu Argüelles se lesiona de gravedad. Se  la jugaban ambos equipos todo al último cuarto, en el que los locales cosechan un poco el trabajo que no se ve y que llevan realizando a lo largo del encuentro, como el de acumulación de faltas del contrario. Eso sumado con que llegan mejor de ritmo hace que a falta de menos de cuatro minutos se pongan por delante por primera vez en el marcador. Los últimos minutos hay un par de alternancias en el marcador y al final  la victoria se queda en Carballo por cinco puntos gracias una vez más a un último cuarto muy bueno tanto en ataque como en defensa como muestra el último parcial 20-10. Buena labor de todos los jugadores. Debuta Adrián después de ocho años sin jugar. Únicas bajas Penedo y Manu Rey. Destacar el buen partido de Fran, bien secundado por sus compañeros, Juan sacando tiros exteriores para sacar a Juanito de la zona, Luis una roca en defensa, Iago y Marco muy enchufados en ambos lados