lunes, 13 de mayo de 2013

Todos los resultados y las crónicas del fin de semana

Vaya fin de semana para los equipos en competición. Tanto el sábado como el domingo se sucedieron las malas noticias para los equipos del club; sólo el infantil masculino de Iván Viilaverde fue capaz de lograr la victoria ,eso sí, como otros muchos de los partidos jugados, con marcador muy ajustado .Y es que de la diez derrotas, siete fueron por menos de diez puntos, lo que refleja la igualdad de los partidos jugados.

LIGA GALLEGA CADETE-ÚLTIMA JORNADA

CB Artai A, 73-Básquet Coruña, 77
Parciales (20-25, 15-19, 21-12 y 17-21)
Arbitros: Lema y Forrios fueron muy discutidas  por su actuación por ambos equipos y la grada, parando excesivamente el encuentro, por razones un tanto extrañas.
En la grada había un número de espectadores superior a cien personas aficionados de ambos equipos.
Artai 73 (Carlos 7, Manu 18, Marcos 2, Jaime 2 y Jorge 26); Aitor 6, Pablo 4, Alberto, Xabi 7 y Cotelo.
BCA 77 (Bello 13, Carro 1, Pizarro 15, Albo 3 y Lopez 4) Dorrio 16, Montero 4, Vidal 18, Souto 2, Justo 4, Reiynoso
En el último partido, de una extraordinaria temporada, donde se consiguió el quinto puesto, el equipo colegial hizo gala de todas sus armas, la lucha constante, el talento  de los jugadores, el desparpajo a la hora de atacar, el compromiso y sobre todo el compañerismo de un grupo de chavales que se divierten con este juego, fueron los valores que identifican al club Artai, como así lo demostraron antes los junior, los alevines,infantiles y también las chicas.
El partido comenzó con un equipo de Coruña muy enchufado, con un parcial de 0 a 5 ero pronto caerían las canastas por parte de los locales de la mano de Manu y Carlos. Se igualaron los marcadores y ya se mantendrían así durante todo el partido, con alternativas en el electrónico.
El equipo de A Coruña imponía su poderío en la pintura, teniendo en cuenta que es el equipo con más altura de la liga y sobre todo Fernando Vidal (18) que es sin duda el jugador interior más poderoso de Galicia.

LIGA CADETE-FASE ASCENSO-JORNADA 4

ARTAI B 56 – 84 SANTO DOMINGO DE BETANZOS
Aitor 9, Andrés 4, Pablo 16, Fidalgo 6 y Cotelo 3; Diego 14, Antonio 2, Sergio 2
Parciales (18-25, 16-27, 15-18 y 4-14)
Árbitros: Rial y García mal porque sobre todo el primero consiguió convertirse en el protagonista del partido con constantes errores y su enfrentamiento con la grada.
Una vez más al equipo de Carballo esta fase de ascenso se le queda muy grande, así lo demuestra la diferencia final. Pero a diferencia de otros enfrentamientos pudieron disputar el partido durante muchos minutos del encuentro. Destacar el trabajo duro de Aitor en defensa ante Pedro Raíces, uno de los pívots más poderosos de Galicia, consiguiendo que tuviera muchos problemas para anotar; en la faceta anotadora destacar a Diego Mallo y Pablo Moreira.
Próximo partido y último de la temporada en Carballo ante Cidade de Lugo.

COPA PRIMAVERA INFANTIL FEMENINA-IDA

ACB Costa da Morte, 34-CB Artai, 20

Parciales:        8-7  12-4  8-3  6-6
A.C.B.COSTA DA MORTE (1+5+7+4):AGULLEIRO 6 ,ATAN 2 ,MIRA 4 ,OUTES 7 ,SAMBAN --CINCO INICIAL--- SOUTO ,FERROL 15 ,ALOSO ,ROMERO

CB ARTAI (12+11+19+12):NURIA 2 ,SARA 2  CELIA  PAULA 12  ANA  4--- CINCO INICIAL---MANUELA  EMILIA  ENMA SABELA CAYETANA
COPA PRIMAVERA INFANTIL FEMENINA-VUELTA

CB Artai, 38-ACB Costa da Morte, 40
Parciales:        10-4  3-12  12-16 13-8
CB ARTAI (10+3+12+13):NURIA 3 ,SARA 4  CELIA  PAULA 19  ANA  4--- CINCO INICIAL---MANUELA  EMILIA 2 ENMA SABELA CAYETANA 6

COPA PRIMAVERA ALEVÍN MIXTO

ACB Costa da Morte, 65-CB Artai, 37- (ganan los carballeses al presentar los locales sólo a seis jugadores).

LIGA FEGABA MINI

CB Artai A, 59-Peleteiro, 68
Parciales: 8-18/20-26/30-35/44-49/50-57/59-68.
CB ARTAI ( 8+12+10+14+6+9): González(11),Pérez(12),Edu(13), Mario(1), Marco(5),Carlos(3),Manu(10), Rubén(4), Pablo y Abelenda.
PELETEIRO A (18+8+9+14+8+11): Negredia(8),Rivadulla(2),Muíño(2), Cabaleiro(6),García(8),Santiago(7),Fernández(4),Munin(15),Palmas(8),Pardo y Taña(8).
INCIDENCIAS: Primera derrota en esta liga gallega en un mal partido de los carballeses. Les costaba entrar en el partido a los de Bergantiños y esto fue una losa muy con la que cargaron todo el partido, que unido a las eliminaciones por faltas de Edu, Mario y Marco impidió a los de Carballo alzarse con la victoria. Aún a pesar de todo esto, a punto estuvieron los azules de ganar el partido ya que en el meridiano del último período con 2 puntos abajo, los carballeses marraron un tiro libre y cuatro ataques seguidos. Llegando a los 2 últimos minutos con esa diferencia de 2 puntos que en los instantes finales los santiagueses aumentaron debido a la desesperación de los de Artai.

CB Artai A, 76-Basket School, 84
Parciales: 11-22/24-32/30-47/48-61/62-69/76-84.
CB ARTAI ( 11+13+6+18+14+14): González(6),Pérez(18),Edu(13), Mario(6), Marco(13),Carlos(2),Manu(14),Pablo(2),Rubén(2) y Abelenda.
BASKET SCHOOL(22+10+15+14+8+15): Pernas(14),Santiago,Merino(9), Gutiérrez(7),Pena(24),Rey,Rodríguez(7),Eraña(6),Rodríguez(5) y Castro(12).
INCIDENCIAS: Segunda derrota del equipo de Artai que sufrió los mismo males que en el partido ante Peleteiro y un mal inicio de partido con un parcial de 11 a 22 dejó ya casi visto para sentencia el encuentro. Diferencia que iba aumentando para los ferrolanos hasta llegar a los 17 puntos en el descanso. A partir de ahí los de Carballo fueron reduciendo la ventaja hasta llegar a esa diferencia final de 8 puntos. Pero nuevamente como en el partido contra Peleteiro esa desventaja inicial pasó factura y no hubo tiempo para la remontada. Ahora toca esperar a la semana que viene donde se decidirá el grupo y quienes pasan a los cruces clasificatorios. Necesitando los chicos del colegio la victoria en las dos jornadas.

Negra también la jornada dominical, con muchos partidos igualados pero con final negativo para nosostros .Sólo el equipo de Iván se salva de los malos resultados este fin de semana, ganando de forma agónica ante el Básquet Coruña en la ida de octavos de final de la Copa.

COPA PRIMAVERA INFANTIL MASCULINA-IDA

CB Artai, 68-Básquet Coruña, 66

Parciales: (17-26 11-10 16-19 29-11)
CB ARTAI (17-11-16-29): Jota (23), Pablo Bello, Dou (6), Santi, Pablo Sueiro (13), Juan Lopez (8), Anxo (2), Adri, Fidi (16).
BASQUET CORUÑA “99” (26-10-19-11): Fernandez, Lopez, Ameneiro (13), Morales 11), Gonzalez (4), Sanpino (4), Rodriguez (17), Saavedra (4), Zuniga, Scotegagna (5), Tojeiro (6), Naveira (2)

ARBITROS: J.Senra hizo una buen labor en un partido difícil de pitar por la defensa de ambos equipos (con muchos contactos). Pitó 24 faltas a los locales y 29 a los visitantes.
INCIDENCIAS: Buen partido el vivido en el pabellón de la zona escolar con un final de infarto, y es que se están afianzando a los finales apretados estos chavales (tal vez con la esperanza de que su entrenador padezca del corazón y le de algo, vete tú a saber); ante un equipo muy superior físicamente, que sabe a qué juega y que sabe aprovechar bien sus facultades.
Empezaba el partido con un parcial 5-0 para los del cole, con un ataque muy fluido y ordenado (algo que el equipo lleva buscando toda la temporada) y una buena defensa en presión. Pero dieron la vuelta los de Coruña explotando su físico y consiguiendo ganar el primer cuarto metiendo 26 puntos por 17 de los locales, que a pesar de mover bien la pelota y atacar con mucho criterio pagaban los fallos en ataque ya que no eran capaces de coger ningún rebote en ataque y pocos en defensa.
En el segundo cuarto los del cole consiguen apretar más en la defensa 5x5 y paran la anotación de los visitantes, pero también parecen quedarse ellos con menos ideas y solo consiguen recuperarles un punto.
Problema que se acaba en el tercer cuarto, el equipo (con ideas refrescadas) ataca bien, sale rápido al contraataque y defiende intenso. A pesar de ello llegan 15 abajo al último cuarto.
Último cuarto en el que los del colegio se desataron en ataque con los 1x1 de J y Fidi y en el que finalmente los del cole se llevan el partido con 2 tiros libres de Dou.
Buen partido en el que me gustaría destacar el compromiso de los chavales que se trajeron de casa el modo concentración activado y cuajaron un gran partido. Felicitarlos desde aquí y a seguir trabajando.