Resultados, crónicas y clasificaciones de la jornada

CAMPUS OURENSE BLANCO AMOR, 50-CB ARTAI, 73

CAMPUS OURENSE BLANCO AMOR (15+1++11+8): González, Quintás, Eirey (5), Fernández (14), González (4)-cinco inicial-Barrio (8), España (11), García y Souto (8).

CB ARTAI ( 21+20+19+13): Javi (8), Fer (7), Dresma (25), Damián (15), José (10)-cinco inicial-Nico (2), Pablo (2)  y Sergio García (4).

ARBITROS: Ríos y Fernández, ambos de Ourense. Bien, sancionaron con 20 faltas a los locales y con 18 a los carballeses. Eliminado González por parte local.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del domingo en el pabellón universitario de Ourense con menos de medio centenar de aficionados en las gradas y donde se dejaron sentir una decena llegados desde Carballo.
Fin a la serie de tres derrotas consecutivas de los jugadores de Joaquín, superados ya las tres jornadas en la que los carballeses se midieron a los tres primeros clasificados. Ganaron en tierras ourensanas gracias a una puesta en juego , a un inicio de partido bueno. Y es que a los cuatro minutos los carballeses ganaban por 0 a 18, con un tiempo muerto del técnico local ya gastado y con un Dresma que no paraba de anotar ( doce de los primeros catorce puntos del equipo llevaron su firma). Tras ese comienzo, que hacía presagiar un partido cómodo y placentero para los colegiales, reaccionaron los jugadores de Rubén Cortón, que le metían un 15 a 3 de parcial y dejaban el cuarto en un apretado 15 a 21 .Pero cada vez que los carballeses apretaban el acelerador, la diferencia se iba a más de diez puntos. Aguantaron los locales ese intercambio de canastas hasta bien entrado el último cuarto, donde los de Joaquín Moreira apretaron un poco la defensa y  con eso le sirvió para irse a esos 23 puntos de diferencia finales.

CB ARTAI A, 56-INSTITUTO ROSALÍA, 72

CB ARTAI (17+15+9+15): Carlos (3), Manu (6), Marcos (4), Jaime (4), Jorge (31)-cinco inicial-Pablo, Diego (6) y Dani (2)

INSTITUTO ROSALÍA (14+18+15+25): Nacho (20), Edu (16), Miguel (7), Marco (7), Pablo Hernández (10)-cinco inicial-Pablo García (10), Xacobe y Mark.

INCIDENCIAS: Derrota de los jugadores de Javier Cotelo en un partido marcado por las lesiones con las que los locales tuvieron que afrontar el partido (Xabi y Pablo) y por el cansancio acumulado de varios jugadores del cadete B, que acababan de disputar su partido de liga un par de horas antes.

Pese a las bajas y a los problemas con los que tuvieron al principio, los carballeses realizaron unos meritorios dos primeros cuartos,muy serios  en defensa y aprovechando al máximo sus ataques. El partido, eso sí, no fue el festival anotador del partido de ida. Con menos puntos que en la ida, los carballeses aguantaron lo que les dio las piernas ante uno de los mejores equipos de la competición.

CB ARTAI B, 52-MARISTAS A CORUÑA, 73

CB ARTAI (9+14+13+16): Andrés (6), Pablo (9), Fidi (7), Diego (11),Sergio (10)-cinco inicial-Luciano, Aítor (6), Alex, Antonio (2) y  Pablo

MARISTAS A CORUÑA (19+14+21+19): Barboza, Abelleira (24), Sánchez (13), Gómez (24), Cardalva (8)-cinco inicial-Montesinos (4), Ces, Prado y Rouco.

ÁRBITROS: Fornos y Pose, ambos de A Coruña. Sancionaron con 7 faltas a los locales y con 9 a los de Prado.

INCIDENCIAS: Derrota del cadete B marcada por la lesión de Pablo Sueiro, quien en el minuto cinco del tercer cuarto sufrió una grave lesión en su muñeca izquierda por lo que tuvo que ser trasladado al Policínico Santa Teresa. Lesión aparte, los carballeses tuvieron un día muy negro, muy fallón ante un rival al que habían vencido en la tres citas anteriores.

Parciales: (12-7 17-16 21-16 14-23)
NARÓN (12-17-21-14): S.Lopez, J.Lopez, Grandal, Soto (4), Morado, Menes (4), Gomez (2), Lourido (4), Picallo (18), Rodriguez (28), Pena (4), Pita.
CB ARTAI (15-17-16-15): Jota (23), Fidi (21), Santi (2), Luci (4), Juan Lopez (7), Anxo (5), Adrian, Manu.
ARBITROS: J.García, E.Perez. Buen trabajo en un partido muy difícil de pitar por la forma de defender al límite de los dos equipos y que dificulto la afición local con continuas protestas y gritos ante cualquier decisión arbitral. Pitaron 17 faltas a los locales y 17 a los visitantes. Eliminaron a Soto por los de Narón por 5 faltas.
INCIDENCIAS: Llegábamos  el domingo por la mañana a Narón, , a jugar contra un equipo duro en defensa y con una muy buena salida al contraataque y con solo 8 jugadores, uno de ellos alevin, por las bajas de Cote, Pablo Sueiro, Dou y Pablo Bello.Empezamos el partido como siempre, nuestra defensa robaba balones y metíamos canastas fáciles al contraataque. Pero pronto se notaron las lesiones, bajamos una marcha y los naronenses dieron la vuelta al marcador. Además se cargaba de faltas nuestro jugador más en forma, Jota, que hizo dos en este cuarto y tuvo que irse al banquillo.Mejor segundo cuarto en el que los de naranja ganaron de 1.
Pintaba bien el tercer tiempo, con una gran defensa y continuos contraataques nos poníamos a dos puntos, ante los gritos, las protestas y los insultos de la afición local a los árbitros. Pidió tiempo muerto el entrenador de Narón y los jugadores salieron más concentrados, lo que sumado a los primeros minutos de descanso de Fidi en el partido hizo que el parcial acabase siendo para los de casa.Último cuarto muy bien jugado por los del cole que casi remontan 11 puntos, Fidi contó con el tiro final, pero no entró.
A destacar la defensa en grupo y lo listos que fueron nuestros chavales no entrando ni en los gritos de los que estaban viendo el partido . Contamos de la categoría inferior con Manu, que a pesar de ser el más peque del partido hizo un muy buen trabajo defensivo y dio un par de pases que acabaron en canasta.
LIGA PROVINCIAL INFANTIL FEMENINO –JORNADA 2-SEGUNDA FASE
BETANZOS 2000, 28-CB ARTAI, 30
Parciales: 9.4 4.10 4.9 13.5
MODELO DE ANOTACIÓN
CB ARTAI (9+4+4+13):NURIA 4 ,SARITA SABELA PAULA 16 CAYETANA 6--- CINCO INICIAL---SARA 4 EMILIA
Betanzos 2000 (4+10+9+5):VEIGA 4 ,ZAS ,FUENTES 9,BUYO 12,DIAZ --CINCO INICIAL----VICOS 2 GONZALEZ ,ALCUDIA 1,SUAREZ ,VIGO ,CASTRO
ARBITROS: FERREIRO.SANCIONÓ AL EQUIPO DE ARTAI CON 7 FALTAS Y A BETANZOS 2000 CON 14 FALTAS
INCIDENCIAS: MOI BO PARTIDO DAS XOGADORES DE ARTAI PESE AS BAIXAS POR LESION DE LOLA ,ANA,CELIA E MANUELA.  AS XOGADORAS DE ARTAI  IMPUXERONSE NUN PARTIDO QUE EMPEZOU BEN, NO PRIMEIRO CUARTO  CUN 9-4 PERO NO SEGUNDO E NO TERCEIRO COMPLICÁBASEASE POLA FALTA DE CAMBIOS DO EQUIPO DE ARTAI .NO ULTIMO CUARTO CO MARCADOR DE 17-23 PAULA ASUMIU O ROL DE TIRAR DO EQUIPO XUNTO CUN  GRAN ESFORZO EN DEFENSA DE CAYETANA E NURIA  PERMITIU ROUBAR BALÓNS PA POÑERNOS POR ENCIMA NO MARCADOR CUN PARCIAL DE 10-2 , 27-25.  OS ULTIMOS MINUTOS DE PARTIDO FORON MOI EMOCIONANTES ONDE AS XOGADORAS ESTABAN MOI CANSADAS PERO O FINAL IMPUXERONNSE POR 30-28