domingo, 30 de octubre de 2011

Buen balance del torneo de Baio

1º TORNEO DE BALONCESTO DE BAIO-SEGUROS REALE

Sobre un centenar de personas se dieron cita en el Pabellon Municipal de Baio para asistir al 1º  Torneo de Baloncesto de Baio-Seguros Reale.Tanto el equipo local,C.B.BAIO como el visistante ,C.B.ARTAI,mostraron una deportividad digna de enmarcar.La mañana comenzaba con el duelo entre los conjuntos cadetes de ambas escuadras en el que  el primer cuarto fue muy disputado llegándose a la finalización de este con un tanteo de 6-10 pero los carballeses pisaron el acelerador los primeros minutos del segundo cuarto y  pusieron tierra de por medio con un parcial de 0-14 llegando al descanso con un abultado 6-24.El resto del partido fue un mero tramite hasta su finalización con el resultado de 18-41.Lo mas destacable del partido fue el debut por parte local de Alejando de 6 años que encesto la canasta mas aplaudida de toda la  jornada.

CADETE MASCULINO

C.B.BAIO-18   -  C.B.ARTAI –41

Parciales:6-10/6-24/10-35/18-41

C.B.BAIO:Dario(2),Brais(2),Cristina(3),Jorge(2),Dani(3),David(2)Javi(4)Alberto,Lucia,Xian y Blasco.

C.B.ARTAI:Alex Cotelo(6), Jorge Mato(4),Pablo Sueiro(5),Antonio Viña(4),Andrés Puente(7), Igor Abelenda(4),Sergio Pose(4),David Dourado (2),DavidPose(5) y Pablo Santiago

A media mañana era el turno para los equipos junior femeninos que ,tal como discurrió la jornada ,fue el mas competido de ambos duelos.El entrenador local,Pablo Moreira debutaba a los mandos de las de soneira  y la escuadra carballesa llegaba al Municipal de Baio con numerosas bajas .Los dos  primeros cuartos del encuentro fue un  escaso  intercambio de canastas llegando al descanso con un paupérrimo 8-9 pero el tercer cuarto fue el punto de inflexion del partido  porque las baiesas con un  8-0 y una gran defensa inclinaron la balanza a su favor llegando al final de este con una ventaja de 23-15.En la recta final de partido imperaron las defensas de ambos conjuntos que sumado al cansancio acumulado por las jugadoras acabo con tanteo realmente bajo(23-17).

JUNIOR FEMENINO
C.B.BAIO-23 -  C.B.ARTAI –17

Parciales:6-7/8-9/23-15/23-17

C.B.BAIO:Sandra(6),Castro(2),Cristina(2),Nerea(7),Nazaret(6),Maria,Carla,Lucia,Elena y Carlota.

C.B.ARTAI :Zaida(2),Raquel(4),Garcia(2),Nico(2),Mato,A(5),Mato,M(2),Pose,Garcia,Lola,Uxia,Pombo.

Una vez acabados los encuentros se dispuso a la entrega de trofeos  y medallas para todos los participantes y  que tuvo el honor de contar con el Alcalde de Zas para la ocasión.Esperemos que este 1º Torneo de Baloncesto de Baio-Seguros Reale sea el primero de muchos  que se disputen en un futuro y desde aquí también quiero destacar la excelente organización del evento por parte de la nueva directiva del C.B.BAIO que si hubiera que poner nota se llevarían un 10.