SENIOR MASCULINO: Victoria del Calvo Artai frente a Salesianos de Vigo: 77 a 69

2ª DIVISIÓN MASCULINA-JORNADA

CALVO ARTAI (77) vs SALESIANOS VIGO “A” (69)

Parciales: (25-12) (20-16) (15-25) (17-16)

CALVO ARTAI (77): Manu Rey (20), Fran (14), Marco (2), Juan (8), Iago (17), Jorge (0), Luis (4), Borja(0), Mario Penedo(0), Manu Pereira (2) Javi Souto (3) y Tato (7).

INCIDENCIAS:Último partido de la primera vuelta que da acceso a la fase final de ascenso a 1ª división. Visitaba el Vila de Noia el Salesianos de Vigo que necesitaba una victoria para no descolgarse de la clasificación. Por parte del CB Artai era una final más para seguir peleando por los puestos de acceso a la F4. Salieron muy concentrados los carballeses, con un ritmo alto de balón y encontrando bien los puntos débiles del rival, el partido iniciaba con un parcial de 15-0 que presagiaba un partido más fácil de lo esperado, pero nada más lejos que eso ya que la ventaja de 17 puntos al descanso se veía reducida a 7 tras un mal tercer cuarto. El partido tomaba tintes de lo que en principio estaba sobre el papel y con un Salesianos Vigo a 3 puntos en el último cuarto, el partido subía de intensidad. Aún teniendo mucho acierto desde la línea de tiros libres y desde los triples, los de Vigo eran capaces de hacer daño con muchas acciones de 2 más 1 y en contraataques. El partido se complicaba para los locales y la acumulación de faltas personales empezaba a ser una losa a la hora de defender. Finalmente tras un par de tiempos muertos y tres acciones positivas desde la línea de tres puntos se consigue controlar el juego dejando el marcador con una ventaja de 8 puntos favorables al CB Artai que mantiene el segundo puesto y a tan solo una victoria del líder Rosalia de Castro. El próximo encuentro será después de Semana Santa contra el CB Sarria en tierras luguesas