lunes, 30 de enero de 2023

SENIOR MASCULINO: Tercera victoria en el 2023 para el Calvo Artai: 74 a 66 frente a Moneyball

SENIOR MASCULINO

2ª DIVISIÓN MASCULINA-JORNADA 11

CALVO ARTAI-74-CB MONEYBALL CORUÑA,66

Parciales: 27-19; 37-38; 57-52-74-66

CALVO ARTAI (27+10+20+17):Marco (14) Manu Rey (21), Manu Pereira (6), Luis (4),Iago (22), Borja (2), Mario (2),Fran (3), Juan (0) y Jorge (0)

ÁRBITROS: Jonathan Sobrino y Joana Pujadas, ambos de A Coruña. Sancionaron con quince faltas a los locales y con 15 a los herculinos. Eliminado Carlos Gómez por parte visitante

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la undécima jornada de liga disputado en el pabellón de la Zona Escolar de la capital de Bergantiños. Les está sentando bien este comienzo de año a los jugadores de Roi Vega: tres jornadas, tres victorias y con el añadido de derbis, contra tres equipos de la misma zona. Primero cayó el Laracha, la semana pasada el Arteixo y este sábado le tocaba el turno al Moneyball de A Coruña. Pese a la diferencia en la tabla (Moneyball va penúltimo, con solo dos victorias y los carballeses pugnan por el primer puesto con Sarria y Arteixo) no fue un partido fácil para los colegiales y eso que el primer cuarto fue un festival atacante para los locales (27  puntos, trece con la firma de Manu Rey) pero con muchas facilidades para el rival, capaz de aguantar en el macador (27 a 19). Cambió, y de que forma, la situación en el segundo parcial. Sólo diez puntos para los locales y con la misma dinámica la formación visitante que se hacía con el dominio del electrónico al acabar el cuarto (37 a 38). Tocaba volver a trabajar para los jugadores de Roi Vega que poco a poco y con mucho esfuerzo volteaban el luminoso y se hacían con el dominio del encuentro, con un Iagao Caamaño en plan estelar ( 21 puntos al final del choque y máximo anotador del partido). Con todo aún por jugar, el último cuarto fue de dominio local, sin ser capaz de tener una distancia cómoda en el marcador pero sin sufrir demasiado en los instantes finales del partido. Con esta victoria y la derrota del Arteixo en Sarria, se produce un empate en el liderato. Los tres equipos, Arteixo, Sarria y Arteixo se encuentran en lo alto de la clasificación, con ocho victorias y tres derrotas. Quedan tres jornadas apasionantes para acabar la primera fase.