lunes, 23 de enero de 2023

SENIOR MASCULINO: El Calvo Artai vence en la pista del líder, el CB Arteixo por 63 a 72

SENIOR MASCULINO

2ª DIVISIÓN MASCULINA-JORNADA 10

CB ARTEIXO, 63- CALVO ARTAI-72

Parciales: 18-13; 35-35; 47-52; 63-72

CALVO ARTAI (13+22+17+20):Marco (3), Adrián, Manu Rey (13), Manu Pereira (1), Luis (2),Iago (16), Borja, Mario,Fran (16), Juan (17),Javi y Jorge (4)

ÁRBITROS: Bosch y Alonso, ambos de A Coruña.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de liga y sin duda, el partido, a priori, más interesante pues medía a los dos primeros clasificados, el local de Iván García que llegaba con una sola derrota (la sufrida en el mes de noviembre en casa ante el Básquet Coruña) y los carballeses,quienes de la mano de Roi Vega llegaban con tres derrotas pero con muy buenas sensaciones en este 2023 después de recuperar la casi totalidad de la plantilla.Buen partido el visto en el Pazo dos Deportes de Arteixo, con un cuarto dominado de forma clara por los locales y con una gran progresión en el juego de los carballeses.Los locales de la mano de un excelso Jorge Rodríguez ,autor de 27 puntos y de largo el máximo anotador del partido, arrancaron de una forma espectacular y lograban abrir el marcador para sus intereses. De ese juego y de ese acierto dan fe los doce puntos de renta que llegaron a tener en el marcador, lo que ponía muy difícil el juego de los de Roi Vega. Pero poco a poco los carballeses, con un ataque más coral (hasta cuatro jugadores pasaron de la decena de puntos: Fran, Juan, Iago y Manu Rey) se fueron acercando en el marcador hasta llegar a la igualdad al descanso: 35 a 35. El paso por los vestuarios no hizo más que mantener esa tónica de igualdad en la que ambos equipos querían pero las defensas impedían muchas de las opciones atacantes. Con todo por decidir se llegaba al último cuarto, donde la buena defensa de los carballeses daba sus réditos y la diferencia se iba a cerca de los diez puntos, momento en el que incluso se pensó en poder voltear la diferencia en la derrota en la primera vuelta (perdieron los de Roi de 11 en Carballo) pero no se logró, quedando en los nueve puntos finales: 63 a 72