Victoria do equipo cadete masculino e derrota das xogadoras de Jordi

FASE CLASIFICACIÓN LIGA GALLEGA CADETE MASCULINO-Jornada 5
Cuartos: 11-22/15-17/17-10/12-19
Parciales: 11-22/26-39/43-49/55-68
C.B.SANTYAGO: Cebral,Cortés(12,2t),Regueiro,Jose(11,1t),Eduardo(4)-inicial-Fraga,Conde,Escariz,Jonathan(10,1t),Nico(16,3t),Álvarez,F. y Álvarez(2)

C.B.ARTAI: Mariño(13,1t),Sergio(16,2t),Javi(7,1t),Fuentes(8),Jose(13)-inicial-Manu Pereira,Rubén(5),Marcos,Villa,Pablo y Jorge(6)

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón de Elviña I de A Coruña ante más de cien aficionados, de los cuales la mitad eran de Carballo. Otro gran partido entre dos equipos que pelearon hasta el final en pos del triunfo, un triunfo que daba el pase a los cruces de la liga gallega. De ahí el extraordinario ambiente en las gradas y la tensión que se vivió en la pista durante todo el partido. Los carballeses fueron a por el partido desde el salto inicial y dominaron el marcador durante todo el partido. Lo mejor de los carballeses, en cuanto a juego, fue la primera parte. Durante los dos primeros cuartos, los jugadores de Diego Rivas dieron una lección de ataque ante la zona impuesta por Felix. Rápidos movimientos del balón, dominio del rebote y siempre buscando la mejor opción en ataque. Fruto de ese trabajo fue el resultado en el descanso, 26 a 39.
Pero no todo estaba dicho; los coruñeses salieron con una marcha más en el segundo acto. Los jugadores de Felix se llegaron a poner a un solo punto en el tercer cuarto, fruto del acierto en el lanzamiento, sobre todo de su alero Nico. Pese a la tensión y a la emoción, los carballeses fueron capaces de reponerse y volver a distanciarse en el marcador. La victoria, a falta del último partido, tiene el valor añadido de que los carballeses se meterán en la lucha por entrar en la liga gallega, todo un premio para un generación que ya estuvo hace dos temporadas, cuando eran infantiles y que acabaron siendo el quinto mejor equipo de Galicia.

C.B.Culleredo 55 - C.B.ARTAI 63

Javi(19),Brandón,Marcos(9),Mariño(9),Sergio(10),Jaime(8),Taibo(6),Villa y Dani(2).
Partido sin historia para los carballeses. Los jugadores de Diego, tras el duro y exigente partido del sábado, vencieron a los locales sin excesivos agobios.
PJ PG PP PF PC
1 CB Culleredo 3 2 1 169 170
2 CB Artai 2 1 1 117 112
3 CB Sant Yago 1 0 1 53 57

FASE CLASIFICACIÓN LIGA GALLEGA CADETE FEMENINO-Jornada 4
FERROATLÁNTICA COSTA DA MORTE, 76-CB Artai, 16
Derrota clara y contundente de las carballesas en un partido sin historia desde el salto inicial y marcado por la ausencia de hasta cuatro jugadoras cadetes del equipo carballés