lunes, 18 de octubre de 2021

SENIOR MASCULINO: Debut con triunfo del Calvo Artai en su visita a Laracha: 52 a 64

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN-JORNADA 1

CB LARACHA M3, 52- CALVO ARTAI, 64

CALVO ARTAI ( 13+14+18+19): Manu Rey 17, Xabi 13,Tato 10,Fran 10,Iago 5 Manu Argüelles 4, Manu Pereira 2, Cebral 2,Fer 1, Jorge -,Souto - y Antón -

INCIDENCIAS: Primer partido de liga para ambos equipos, con un derbi jugado en la tarde del sábado en el pabellón de A Laracha. Debut de Roi Vega en el banquillo colegial y primer victoria para los carballeses. En cuanto al partido, fue el partido típico de inicio de temporada en el que vemos pinceladas de lo que que queire ser el Calvo Artai pero al que aún le faltan faltan  sesiones de entrenamiento para engrasar y ensamblar bien la maquinaria.

Partido disputado de inicio con pocos puntos en el que Laracha coge una mínima ventaja al empezar el encuentro. Consiguen, co nesfuerzo,  ganar finalmente el cuarto los carballeses por un único punto (12-13). La dinámica del segundo cuarto es la misma aunque bien es verdad que los jugadores de Roi Vega aumentan la intensidad en defensa y en ataque la circulación del balón se hace con más fluidez. Parece que desaparecen los nervios iniciales. Laracha intercala defensa individual con zona. Con un parcial de 12-14 se llega al descansado con un ajustado 24-27. Destacar que ya han estado en pista los 12 convocados, entre ellos Antón en edad junior. Antón y Xabi, los dos hermanos, llegan a coincidir en pista.
La segunda parte arranca con muy buenas intenciones, con una defensa muy seria y por fin con ataques más rápidos, si bien es cierto negados en el lanzamiento exterior. En la segunda parte del tercer cuarto es cuando aparece el acierto en la línea exterior que había sido casi nula lo que permite lograr  un parcial de 9-18. El último cuarto es un poco más tranquilo  y siempre controlando la distancia en el marcador, es igualado en tanteo 19-19 con el resultado final de +12 (52-64).