domingo, 11 de abril de 2021

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN: Doble victoria ante los portugueses de Basket Gaia

Fotos do partido por J.C.Castro

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN-JORNADA 3

BASKET GAIA, 72CALVO ARTAI, 84

Parciales: 20-20; 31-36; 46-59; 72-84

CALVO ARTAI (20+16+23+25): Manu Rey (22, 4 tripleS), Sergio (14), Iago (10) Tato (13, 1 triple), Fran (13, 2 triples), Manu Argüelles (6) y Fer (6, 1 triple).

ÁRBITROS:Giráldez y Garrido. Sancionaron con 23 faltas a los locales y con 13 a los carballeses. Sin eliminados

INCIDENCIAS: Partido jugado en la tarde del sábado en el colegio SAntiago Apóstol de Vigo y que en su día fuera aplazado por un caso de coronavirus en la plantilla carballesa. Victoria muy justa de los jugadores de BAsilio Pampín, que acudían a Vigo muy mermados de jugadores por las bajas de Javi y Luis por motivos de trabajo. Enfrente un equipo, el portugués, con una estructura de equipo grande y que este año decidió competir en la liga gallega con el objetivo claro de ascender de categoría. El partido fue muy igualado y que no se decidió hasta el tercer cuarto, donde un parcial de 15 a 23 dejaba el partido claro para los carballeses.

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN-JORNADA 4

CALVO ARTAI, 71-BASKET GAIA,67

Parciales: 13-22; 34-39; 52-45; 71-64

CALVO ARTAI (13+21+18+19): Manu Rey (16, 4 triples), Sergio (18), Iago (2) Tato (15, 2 triples),Luis (0) Fran( 11,1 triples), Manu Argüelles (0) y Fer (9).

ÁRBITROS:Bosch y Sorbino. Sancionaron con 22 faltas a los locales y con 17 a los visitantes. Siendo eliminados Ribiero y Gonçalves por parte portuguesa

INCIDENCIAS: Con menos de 24 horas de descanso se volvían a ver ambos equipos en Carballo, con las piernas y las fuerzas muy justas después del partido jugado en Vigo la tarde del sábado. Salieron como un tiro los portugueses, dominadores de forma clara del primer cuarto, coronado con un excelente mate de su mejor jugador,GAbriel ( 23 puntos anotó el sábado y 26 el domingo). Sorprendidos los locales por esa frescura visitante, sólo la defensa en el segundo cuarto les permitió llegar al descanso con el marcador apretado (34 a 39). Al igual que el sábado el tercer cuarto fue determinante; los jugadores de Gaia se pasaron los primeros acho minutos del tercer cuarto con una sola canasta anotada, lo que permitió a los locales dar la vuelta al marcador y afrontar el cuarto final con ventaja en el marcador (52 a 45). Parecía decidido el partido cuando a falta de tres minutos dominaban los locales por diez puntos (68 a 58) pero con pocos segundos para acbar el partido los visitantes se pusieron a sólo dos puntos (68 a 66) pero un tiro libre de Manu y una canasta de Fer dejaban la victoria en casa