lunes, 8 de noviembre de 2021

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN: Victoria de prestigio en la pista de Rosalía por 55 a 70

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN: JORNADA 4

INSTITUTOS COMPOSTELA, 55-CALVO ARTAI,70

CALVO ARTAI (14+20+18+18)  :Manu Rey 19, Cebral 14, Iago 9, Tato 7, Fran 7, Xabi 7, Fer 2,Jorge 2, Antón 2,Argüelles 1, Souto (-) y Pereira(-)

Parciales: 21-14; 31-34; 39-52; 55-70

Árbitros: Trasancos Botana y García Botana

INCIDENCIAS: La previsión de ver un buen partido cumplió con las expectativas y el público disfrutó de dos equipos que desplegaron todo su potencial. Con este triunfo los jugadores de Roi Vega se colocan en el primer puesto de la clasificación y además mantienen su condición de invictos tras vencer en una de las pistas más complicadas de la categoría y donde pocas victorias a domicilio se podrán ver.

Empezaron los carballeses un tanto fríos o mejor dicho muy  inferiores en ritmo, intensidad y concentración en los primeros minutos en los que Rosalia llegó a doblar en el marcador (16-8), pero tras un tiempo muerto solicitado por el técnico carballés, consiguen rearmarse y aunque se pierde el primer cuarto por (21-14), el juego y las sensaciones eran distintas. Tras este cuarto inicial, frenético, por parte local, la situación fue cambiado poco a poco a favor de los intereses de los carballeses. Los artaicos son capaces de ajustar la defensa y en ataque ser más organizados y consecuentes con cada acción lo que les permite voltear el marcador y llegar con ventaja al descaso (+3) tras el (10-20) de parcial.

Con minutos para todos los jugadores los jugadores de Roi salen  del descanso mentalizados del buen equipo que tenían delante y lo difícil que es jugar en su casa. El parcial del tercer cuarto (8-18) muestra la seriedad del equipo y el saber sufrir, cosa que aún no había sucedido este año. El último cuarto se controla la situación, con rotaciones y cuidando los problemas físicos de algún jugador. Así se llega al último parcial (16-18) para un (55-70) final.