sábado, 15 de abril de 2023

SENIOR FEMENINO: Victoria en Sarria, subcampeonato y clasificadas para la fase de ascenso

SENIOR FEMENINO 2ª DIVISIÓN-JORNADA 22

FLORISTERÍA MADEIRA C.D. SARRIA : 50-ESTUDIO ADRIÁN PÉREZ : 82

Parciales: 11-29 15-22 17-12 7-19

Anotadoras: Alba (4) , Viaño (0), I.España (29 , 4 triples), Emma (11, 1 triple), Clara (17 , 3 triples), Carmen (5 ), Gabriela (0), Caye (8), Liste (0), Inés (8), María (0) , Sara (0) , Domínguez ( 0 ) Elena ( 0 )

INCIDENCIAS: Última jornada de liga frente a Sarria  y el Estudio Adrián Pérez Artai consigue la victoria que necesitaba para asegurarse jugar la fase de ascenso . Como comentaba el entrenador del equipo, Héctor Añón, las carballesas jugaron el mejor partido de la temporada y vencieron de forma clara a un equipo local que hasta hace dos semanas todavía tenía opciones de disputar el subcampeonato a las carballesas.

Primera parte en donde el Estudio Adrián Pérez empezaría con algo de nervios  pero esas dudas durarían apenas dos minutos. Fue asentarse las artaicas y a  partir de ahí vendría un autentico vendaval en ataque anotando en los primeros dos cuartos de partido 51 puntos y dejando sin opciones  en la primera mitad a las locales con un parcial elocuente: 26-51.

Tras el descanso vendrían un tercer cuarto de bajón para el Estudio Adrián Pérez en donde Sarria reduciría la ventaja a 20 puntos pero con un último cuarto a la altura de la primera parte cerraba una victoria en Sarria en donde ningún equipo en toda la liga ganó de visitante a lo largo de la temporada , cerrando el mejor partido de todo el año 50-82.

La fase se jugará con casi total probabilidad contra Seis do Nadal de Vigo en una eliminatoria a ida y vuelta. El ganador de esa eliminatoria conseguirá el ascenso de categoría .