domingo, 12 de diciembre de 2021

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN: Victoria del Calvo Artai en la pista de Cambre por 59 a 77

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN-JORNADA 9

CB CAMBRE,59-CALVO ARTAI, 77

Parciales: 6-24; 18-10;14-21;21-22

Parciales cada 10´: 6-24; 24-34; 38-55; 59-77

CALVO ARTAI (24+10+21+22): Manu Rey (10), Javi Souto (0), Sergio Cebral (8), Tato (16), Manu Argüelles (28), Iago (6), Jorge (1), Fer (0), Fran Cristóbal (5), Antón (0) y Xabi (3)

ÁRBITROS: Pena y Pujadas. Sancionaron con 27 faltas a los locales y con 22 a los carballeses.

INCIDENCIAS: Novena jornada de liga en partido disputado en la tarde del domingo en Cambre. Suma su novena victoria los jugadores de Roi Vega, manteniendo de esta forma su condición de invictos y de líderes de la categoría. Sólo Arteixo, con una derrota, se mantiene en la estela de los carballeses con este sensacional arranque de temporada. Ganaron los colegiales ante un Cambre que resultó un gran rival pese a entrar de la peor forma posible al partido. Los locales cuando se quisieron dar cuenta ya iban muy atrás en el marcador pues en los diez primeros minutos el resultado era de 6 a 24, con una colosal actuación de Manu Argüelles, autor de 14 de los puntos de su equipo. Podría parecer otra tarde plácida para los pupilos de Roi Vega pero nada más alejado de la realidad. Los locales trataron de voltear el marcador y devolver la paliza de los diez primeros minutos y con una gan defensa se fueron al descanso sólo diez abajo (24 a 34) y con el partido por decidir pese a lo que parecía en el primer cuarto. Pero los carballeses ya tienen las suficientes tablas para manejarse en esas situaciones y con un juego colectivo poderoso volvían a abrir brecha en el tercer parcial para llevarse la victoria.