sábado, 20 de mayo de 2017

Tercera derrota de las carballesas en la fase de ascenso ante Básquet Coruña: 51 a 44

FASE ASCENSO CADETE FEMENINO-JORNADA 3

BÁSQUET CORUÑA, 51-CB ARTAI,44

BÁSQUET CORUÑA (13+12+13+13): Fojo (7), Laura (4), Figueroa (2),Herrero (3), Valenzuela (3), Astorga (7),Carro (13), Orosa (4), Argibay (2) y Ariadna (6).

CB ARTAI ( 5+13+16+10): Nuria (8), Emma (15), Sabela (13), Sarita (2), Cayetana (6), Iria, Uxía y Carla

ÁRBITROS: Collazo y Alonso, ambos de A Coruña. Sancionaron 14 faltas a las locales y con 15 a las carballesas. Eliminada Nuria por parte carballesa. Buena labor en líneas generales.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón de Riazor 2 en la ercera jornada de la fase de ascenso. Nuevamente se quedaron a las puertas del triunfo las carballesas, otra vez en esta fase se quedaron con las ganas del triunfo y llegando a la parte final del partido con opciones. Comenzaron, eso sí, mal las colegiales en el primer cuarto, con muchos errores en el lanzamiento y con serios problemas para cerrar el rebote defensivo. Pese a no hacer un gran primer cuarto, las locales de Iria Romarís se iban en el marcador haciendo valer su superioridad física y su dominio en el rebote.  El segundo cuarto no pintaba mejor para las carballesas que en un visto y no visto observaban como sus rivales alcanzaban los trece puntos de diferencia. Pero cuando peor pintaban las cosas, volvió a salir el gen competitivo de las carballesas que dejaban el marcador con siete puntos abajo ,25 a 18.
La segunda parte siguió con la misma dinámica positiva para las carballesas; con sus armas fueron limando la diferencia y dejaban el marcador a sólo cuatro puntos, 38 a 34 y todo un cuarto por jugar. Pero un parcial de 7 a 0 nada más empezar el cuarto final ponía más cuesta arriba la posible victoria de las "artaicas" que aún así trataron de meterse en el partido en los últimos minutos. Pero como pasó en los dos partidos anteriores, las fuerzas llegaron muy justas y la victoria se quedaba en A Coruña.