domingo, 15 de mayo de 2022

FASE DE ASCENSO A 1ª DIVISIÓN: Derrota ante a Illa de Arousa y fin a la temporada para el Calvo Artai: 41 a 70

FASE ASCENSO A 1ª DIVISIÓN

CALVO ARTAI, 41- ILLA DE AROUSA, 70

CALVO ARTAI (10+8+10+13): Manu Pereira (12), Jorge Guillamet (7), Fer Mariño (3), Manu Argüelles (5), Iago Caamaño, Borja Rey, Antón González (2), Javi Souto y Xabi González (12)

PARCIALES: 10-28; 18-43; 28-62; 41-70

ÁRBITROS: Pena y Vila. Sancionaron con 17 faltas a los carballeses y con 16 a los arousanos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la fase de ascenso disputado en la mañana del sábado en el Municipal de Allariz. Comentaba el técnico carballés, Roi Vega, en la previa a la fase que el equipo llegaba en su momento más delicado a la fase de ascenso y tenía razón. Después de haber comandado la liga con su diecinueve victorias consecutivas y se el equipo más en forma de los dos grupos, los carballeses llegaban a la crucial cita en Allariz con tres derrotas consecutivas, una contra Allariz y las dos últimas en el derbi contra el CB Laracha. Al apartado anímico se añadían las bajas para la fase, bajas de importancia pues además de la de Sergio Cebral, ausente por una operación de nariz desde hace dos meses, se unían las de tres de los titulares y máximos anotadores del equipo, Tato, Fran y Manu Rey. De esa forma Roi tuvo que echar mano para la fase de dos junior, Borja y Antón, para afrontar la jornada del sábado. Y todo ese cúmulo de circunstancias hizo mella en la formación carballesa que fue superada desde el primer cuarto por su rival, el Illa de Arousa. La diferencia física fue evidente desde el comienzo lo que unido a las dificultades ofensivas ( los de Roi llevaban al final del tercer cuarto los mismos puntos que su rival al final del primer cuarto) daban claras ventajas a los arousanos.

Se acabó la temporada para el Calvo Artai, otra vez a las puerta del ascenso, por segundo año consecutivo y otra vez en la provincia de Ourense. La derrota no puede empañar el enorme trabajo realizado tanto por el técnico como por los jugadores durante toda la temporada.