Derrota de los cadetes de liga gallega en Ferrol:81 a 55

BASKET SCHOOL 81-55 C.B. ARTAI

PARCIALES: 25-12 12-17 23-7 21-19
BASKET SCHOOL: López (4), Gutierrez (8), Pena (5), Rey (1), Merino, Talegón, Julián (10), Pernas (13), Valiño (3), Aguirre, Mart81ín (23), Rodriguez (14)

C.B. ARTAI: Marco (10), Javi Santiago (1), Samu (4), Julio, Pablo (5), Nión (21), Manu (6), Carlos, Diego (6), Mario (2).

ARBITROS: Y. Picallo y J. García. Bastante correctos si bien variaban en el criterio, lo que provocaba que el que tuviera a la colegiada como arbitra de fondo acabase con sus pivots cargados de faltas. Preocupante la actitud de la colegiada, chulesca y poco explicativa, que además trato de encararse con algún jugador azul en busca de una técnica que se moría por pitar. Sancionaron con 17 faltas a los locales y 28 a los de Carballo, excluyendo a Julio por la parte visitante.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la máxima categoría del baloncesto gallego cadete masculino. Visita a Ferrol de los cadetes carballeses, un equipo fuerte y con centímetros, que juega con mucho ritmo y comete pocos errores, lo que lo está llevando a la parte alta de clasificación con un balance de 6-1.Compitieron bien los cadetes del cole los primeros 7 minutos, manteniéndose de igual a igual en el marcador, si bien en los últimos minutos del primer cuarto, fallos en la defensa del 1x1 regalaban tiros libres a los locales, lo que sumado al problema de los rebotes en ataque abría una brecha importante (25-12)Los del cole arrearon en el segundo cuarto, con la segunda unidad local en pista los carballeses anotan a placer, estando atrás más correctos. Solo la salida desde el banco de los dos mejores jugadores locales (Matín y Julián) maquilla un poco el cuarto para los ferrolanos, que si bien tienen mucho talento, no destacan por tener una plantilla muy larga, 37-29 para ellos al descanso.Tras el paso por vestuarios se les nublaron las ideas a los de Carballo, sin acierto delante y con muchos problemas atrás, los de Ferrol sacan mucha ventaja en el tercer cuarto y la administran en el último para dejar la victoria en casa.Siguen creciendo los chicos del cole, aunque no les está dando para competir aún ante equipos físicamente muy superiores #aSeguirCurrando