Derrota ante el líder, Tui, en la prórroga por 53 a 60

C.B. ARTAI 53-60 CB TUI

PARCIALES: 15-13 15-8 11-16 8-12 4-11

C.B. ARTAI: Marco (6), Javi Santiago (23), José (5), Noé, Javi Freire, Samu (4), Julio (6), Damian, Manu, Pablo (2) y Javi Nión (7).

CB TUI: Kjaerscaard (2), Martinez (20), Souto (7), Morais, Lampón (10), Gonzalez (20), Piñeiro y Pereira-Pinto (1)

ARBITROS: Sobrino y Palou. Buena labor en un partido con mucho ritmo y contactos. Sancionaron con 21 faltas a los locales, excluyendo  a Marco; y con 15 a los visitantes, sin exclusiones.

INCIDENCIAS:  Última jornada de la máxima competición gallega en categoría infantil masculina. Visitaba Carballo el equipo más fuerte de la liga, como su reciente título de la misma acredita, con una plantilla plagada de selección y preselección gallegas y un físico digno de un equipo de categoría cadete.

Mañana para soñar en el pabellón Vila de Noia. Los del cole empezaban el partido muy enchufados, colapsando el ataque rival y  anotando con facilidad en contraataque. También en el ataque estático estaban mejor los azules, jugando con criterio y aprovechando las ventajas para anotar casi en cada jugada. Un último arreón negro dejaba el marcador 15-13 para los carballeses.
Mismo trascurso durante el segundo cuarto. Los del cole atacaban con intensidad, llegando a ponerse 13 arriba. Defensivamente, los azules paliaban las ventajas rivales con ayudas, mucha intensidad y garra, llegando a un nivel en el que todos los balones divididos y rebotes acababan en sus manos.
Tras le reanudación se vio otro Tui, sin el factor sorpresa a favor de los locales, los pontevedreses jugaron más tranquilos, no perdieron tantos balones y explotaron al máximo a sus jugadores más decisivos, que no obstante tenían que sudar sangre en cada jugada para taladrar el aro rival. 8-12 para ellos en este cuarto.
Y último cuarto en el que los negros se ponen en mono de trabajo, colapsando el ataque local con mucho contacto y apretando las líneas de pase, defensa que los chicos del cole no lograron atacar dada la superioridad física rival. Los últimos minutos los de la frontera liquidan la poca diferencia que quedaba aún a favor local y empatan el partido con un tiro libre. Los artaicos tuvieron un último balón para empatar el partido, pero no cayó dentro  y con el transcurso de estos últimos minutos el partido se lo acabó llevando un Tui que supo ganar mejor que los locales.

Primero no iban a ascender, después  no iban a ser capaces de competir, no iban a ser capaces de mantener la plaza y acabaron peleando de tú a tú contra los dos mejores equipos de la categoría en un mismo fin de semana. Más que meritoria temporada de un equipo, que con trabajo, trabajo, y más trabajo, ha ido mejorando individual  colectivamente hasta llegar al nivel mostrado en estos dos últimos partido, dejando para el recuerdo partidos increíbles y boquiabiertos a más de uno. Felicidades por todo y… #aSeguirCurrando