domingo, 6 de febrero de 2022

SENIOR MASCULINO 2ªDIVISIÓN: Victoria del Calvo Artai en la prórroga frente al CB Arteixo: 53 a 51

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISIÓN-JORNADA 13

CALVO ARTAI, 51-CB ARTEIXO DUACODE, 51

Parciales:14-9; 23-23; 33-35;48-48;53-51

CALVO ARTAI (14+9+10+15+5):Manu Pereira (1),Jorge Guillamet(8), Sergio Cebral (10), Manu Argüelles (12), Iago Caamaño (4), Borja Rey (2), Fran Cristóbal (10), Javi Souto(1) y José Tato (5).

ÁRBITROS: Seoane y García. Señalaron 19 faltas a los locales y 24 a los visitantes. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada de liga, disputado en la carballesa pista de la Zona Escolar. El encuentro supuso el debut de Borja Rey, jugador del equipo junior del club y que aportó dos puntos en sus primeros minutos con el equipo senior. Partido ganado de forma agónica por los locales y muy extraño en cuanto al resultado. Los dos mejores equipos de la liga, el máximo anotador, el local y el tercer máximo anotador, siempre rondando los 70 partidos por partido, casi no llegan a los 50 después de cinco minutos de prórroga. Está claro que las numerosas bajas en ambos equipos lastraron la labor ofensiva de ambos equipos. Salieron "enchufados" los carballeses con Manu Argüelles de estilete ofensivo (suyos fueron los diez primeros puntos de su equipo) pero desde el principio se percibía que iba a ser un partido de más defensas que de acierto ofensivo. Ajustaron su defensa los jugadores de Iván García y el partido comenzó a ser un partido de alternancia en el dominio del marcador y con escasas rentas para cualquiera de los dos equipos. Tuvieron el partido en sus manos los locales pero forzaron el empate los de Arteixo con un triple y un tiro libre de Conchado (autor de los últimos siete puntos de su equipo). La prórroga no varío el ritmo del partido, si que acrecentó la tensión y los nervios. Los cinco puntos locales (una canasta de Sergio y un triple de Tato) superaron a los tres tiros libres de Conchado.

Con esta victoria se mantienen invictos los jugadores de Roi Vega, único equipo invicto de la segunda división