CALVO ARTAI GANA A DOMICILIO AL BASKET CORUÑA POR 49 A 58

8º XORNADA SENIOR MASCULINO 3ª DIVISION

BAKET CORUÑA 49 CALVO ARTAI  58

PARCIALES(11-16/13-18/15-09/10- 11)

C.B. ARTAI ) : Marcos Guiance(), Abrahan(10), Fernando  Mariño (10),Sergio Cebral (13), , Bruno Calviño, (14),Samuel( 1), Iván Cancela(), Dani Otero ( ), Alexandro(2) y Pedro(2),  y Andres Puente(6).

ARBITROS: Colegiados Sobrino y Alvarez.Sancionaron con 22 faltas a los locales y con 17 a los visitantes. Ambos colegiados permitieron mucho el contacto durante todo el encuentro pero no influyeron en el resultado final del mismo.

INCIDENCIAS: El partido correspondiente a la octava jornada de la liga de 3º division enfrentaba al Calvo Artai contra el Basket Coruña.El equipo carballes necesitaba la victoria en el Palacio de lo Deportes de A Coruña para seguir alimentntado la esperanza de jugar la fase de ascenso de categoría a la cual tienen acceso los dos primeros clasificados de esta competición.Al partido se llegaba con la bajas de Jaime Sueiro,Diego Mallo y Adrian Rey,este ultimo debido al fallecimiento de su abuelo y por el cual se guardo un emotivo minuto de silencio además del técnico Alberto García ,en Sevilla por motivos laborales.
Empezaba la contienda con los azules muy metidos en el partido,corriendo cuando el rival lo permitía y cuando este se replegaba rápìdamente jugando tácticamente con más orden que en partido anteriores pero muy negados cara el aro rival, fallando bandejas y tiros a priori fáciles.Aún a se acabó el primer cuarto con un resultado favorable de 11 a 16 para Calvo Artai.
El segundo cuarto empezó siguiendo las líneas del anterior pero hacia el ecuador del este tiempo los carballeses bajaron un poco los brazos lo que aprovecharon los locales para acercarse un poco en el marcador liderados por su capitán Domingo.Pero en el ultimo minuto para el final de la primera parte, Bruno Calviño y Sergio Cebral maquillaron un poco el resultado anotando sus lanzamientos desde la linea de personal llegándose al descanso con un 24 a 34 favorable.
El tercer cuarto comenzaba con lo locales cambiando la defensa al hombre por una defensa en zona .Esta planteamiento del equipo herculino dio mucho quebraderos de cabeza al entrenador Jorge Villar que veía que los ventaja en el luminoso hecha en la primera mitad del encuentro estaban siendo reducida por el equipo local (parcial de 15 a 9) llegándose al final de este penúltimo acto con un resultado 39 a 43.
Empezaba el capitulo final de este encuentro con todo por decidir y con un resultado muy ajustado.El equipo coruñés salió en zona como en el cuarto anterior, siguiendo la fórmula defensiva que tan buen resultado le había dando anteriormente pero no contaba con que los carballeses tenían un as en la manga:la gran defensa de Alessando al capitan coruñés,que no anotó nada en este cuarto, a lo que que sumamos una gran fortuna en el tiro a media distancia.Estos detalles finales decantaron el triunfo para Calvo Artai por 49 a 58.
Mucho trabajo tienen Alberto y Jorge con este joven equipo, que por momentos nos deleitan con un juego de conjunto espectacular y en otros se diluyen como un azucarillo en un taza de café,pero aún así se vislumbra luz al final del túnel y creo que a final de este curso no van unas cuantas alegrías.